15августа
Предыдущая новость Следующая новость
9 октября 2017, 15:03 6

Вторую очередь Восточного будет строить компания «Казань»

Вторую очередь Восточного будет строить компания «Казань»
Фото: rcmm.ru

Стартовый стол под ракеты-носители семейства «Ангара» на космодроме Восточный будет строить производственно-строительное объединение (ПСО) «Казань», сообщает «Коммерсант». Собственником ПСО является бизнесмен и депутат Равиль Зиганшин.

Главным при выборе подрядчика для «Роскосмоса» было наличие у компании собственных мощностей. «Казань», считающаяся близкой к президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову и возводящая объекты в Казани, Саранске и Самаре для проведения там матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году, была сочтена для «Роскосмоса» наиболее подходящим партнером. Хотя недавно ее оштрафовали за срыв сроков строительства стадиона «Самара Арена».

ШКОЛА СКОРОЧТЕНИЯ

и развития интеллекта

Методика Шамиля Ахмадуллина

Увеличим скорость чтения
и понимания в 2-8 раз!
Всего за 10 занятий
или вернем деньги!

Увеличим скорость чтения в 2-8 раз, c учетом понимания
и запоминания всего за 10 занятий или вернем деньги

Увеличим скорость чтения в 2-8 раз, c учетом понимания и запомнинаия всего за 10 занятий или вернем деньги

Узнать больше

Предложение сделать компанию «Казань» единственным исполнителем работ по строительству стартового стола для космического ракетного комплекса «Ангара» оформил в письме гендиректор «Роскосмоса» Игорь Комаров президенту Владимиру Путину. Президент поставил на документе положительную резолюцию.

Заключение контрактов на строительство некоторых объектов второй очереди Восточного планируется начать в 2017 году, а вся основная работа по ним развернется уже в следующем. Общая стоимость строительства объектов Восточного оценивается примерно в 75 миллиардов рублей, объектов обеспечивающей инфраструктуры – около 68 миллиардов.

Генеральный директор «Казани» Равиль Зиганшин является депутатом Госсовета Татарстана, членом «Единой России» и заслуженным строителем республики и РФ. Как ранее сообщал РБК, изначально в 2000-е годы ПСО «Казань» было частью группы ТАИФ, которую контролирует семья первого президента республики Минтимера Шаймиева. Господин Зиганшин стал единоличным собственником ПСО незадолго до того, как пост главы Республики Татарстан в начале 2010 года занял господин Минниханов. СМИ неоднократно обращали внимание на то, что господин Зиганшин всегда находится в первых рядах на получение подряда.

Ранее единственным исполнителем всех работ по строительству первой очереди Восточного являлся Спецстрой. Тогда строители жаловались на частые изменения в техническом задании и требовали оплачивать фактические работы. Спецстрою приходилось прибегать к многоуровневой системе субподряда, выполняя де-факто посреднические функции. Это привело к возбуждению десятков уголовных дел, в связи с невыплатой зарплат и невыполнением обязательств. Это стало одним из основных поводов для ликвидации Спецстроя.

Просмотров всего: 1661

#космодром #строительство


Комментарии
  • Stat

    Stat
    полгода назад

    Восточный всех "накормит"...

  • крымчанин

    крымчанин
    полгода назад

    Были уже тут татарские ворюги

  • Рамзай

    Рамзай
    полгода назад

    по второму кругу пошли?

  • Gangstarr

    Gangstarr
    полгода назад

    Какого хрена неместные строят?

  • Рамзай

    Рамзай
    полгода назад

    Очки нужно зарабатывать нашим управителям! Потому и не местные... Сказали ЛЮМИНИЙ - значит ЛЮМИНИЙ!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь