20октября
Предыдущая новость Следующая новость
29 сентября 2017, 15:41 11

В Благовещенске развернулась «война» за круглогодичный каток

В Благовещенске развернулась «война» за круглогодичный каток

В Благовещенске возник конфликт между руководством детско-юношеской физкультурно-спортивной общественной организации «Центр развития хоккея "Амурские рыси"» и детско-юношеской спортивной школы № 3. Предмет раздора – возможность заниматься на льду круглогодичного катка, который в конце 2015 года открылся на стадионе «Спартак». Корреспондент ИА «Амур.инфо» выслушал доводы обеих сторон.

Как рассказал председатель правления «Амурских рысей» Леонид Ильин, конфликт между организацией и муниципальным учреждением тянется давно. Стадион «Спартак» и его круглогодичный каток относятся к детско-юношеской спортивной школе № 3. Школа проводит на катке занятия для своих воспитанников, а также сдает его в аренду сторонним организациям.

Как утверждает Леонид Ильин, ДЮСШ злоупотребляет своим положением и урезает часы занятий «Амурских рысей» на катке. У ребят остается мало возможности для хоккейной практики.

«Нам дают часы занятий по остаточному принципу, а те, что есть, урезают. Мы пытаемся вести конструктивный диалог, но нас просто берут и ставят перед фактом в последний момент о том, что расписание меняется», – говорит Леонид Ильин.

Ситуация обострилась после того, как у «Амурских рысей» «забрали», как выразился Леонид Александрович, часы занятий в выходные дни, 30 сентября и 1 октября. Хотя эти часы были оплачены, говорит он. Связана эта мера с проведением на катке хоккейного турнира.

Таким образом, отмечает собеседник, нет возможности полноценно тренировать все группы детей, которые занимаются хоккеем в «Амурских рысях», а это ребята разного возраста.

Директор детско-юношеской спортивной школы № 3 Владимир Сергеев говорит, что претензии «Амурских рысей» совершенно не обоснованы.

«У нас в спортивной школе есть расписание. В школе шесть тренеров. Я как руководитель в первую очередь обязан обеспечить работой своих работников, имея базу. И только в свободное время, если оно остается, я имею право сдавать кому-либо в аренду каток», – поясняет Владимир Николаевич.

По его словам, в школе определенная часовая нагрузка как тренеров, так и детей, которые в ней занимаются, и этой нагрузки учреждение обязано придерживаться. А с расписанием занятий руководство «Амурских рысей» ознакомлено.

Что касается хоккейного турнира в выходные, то, говорит Владимир Сергеев, он внес изменения в расписание и групп ДЮСШ. «Рысям» предлагали принять участие в соревнованиях, но они отказались.

Владимир Николаевич отмечает: он знает, что «Амурские рыси» хотят больше часов занятий на катке, но такой возможности просто нет. Директор школы говорит, что предложил руководству этой организации созвать пресс-конференцию, чтобы как-то урегулировать конфликт.

ИА «Амур.инфо» будет следить за развитием ситуации.

Просмотров всего: 4680

#спорт

распечатать

  • Пальмочка

    Пальмочка
    2 недели назад

    А что теперь вопросы на пресс-конференции регулируются? А без СМИ нельзя договориться?

  • Антон Макаров

    Антон Макаров
    2 недели назад

    Средневековый метод типа составления графика видимо никак не работает

  • Igrok

    Igrok
    2 недели назад

    Интересно, в турнире участвовать могли 15 человек, а остальных куда девать надо.

  • vertex

    vertex
    2 недели назад

    Вр€динк@

    Козлов со своей свитой там чаще бывает, чем "Амурские рыси" и дети ДЮСШ-3 вместе взятые... Частная собственность практически....



    Сергеев там пожизненно, что ли сидит?

  • Управляющий

    Управляющий
    2 недели назад

    Ну бассейн ведь может как - то организовать и спортшколу и свободное плавание - пусть хоккеисты обратятся за консультацией.

  • БаРмалей

    БаРмалей
    2 недели назад

    Сергеева давно гнать надо за твердолобость и хамство а так же персонал на входе лающих как собак

  • 55

    55
    2 недели назад

    Сложность наверное в том, что в график тренировок бодряка включили.

  • vertex

    vertex
    2 недели назад

    По детскому абонементу пропускают?

  • Всезнающий

    Всезнающий
    2 недели назад

    какой директор, такие и вахтеры.

  • talkative

    talkative
    2 недели назад

    Если я организую частную секцию по спортивной гимнастике, я имею право прийти в нашу спортивную школу, с требованием дать мне в пользование спортивный зал в нужное мне время?

  • vertex

    vertex
    2 недели назад

    Даже не организовывая ничего частного, властьимущие могут прийти и требовать. И Сергеев не откажет)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь