20октября
Предыдущая новость Следующая новость
26 сентября 2017, 11:46 8

Амурский бизнесмен дал полтора миллиона рублей взятки судебному приставу

Амурский бизнесмен дал полтора миллиона рублей взятки судебному приставу
Фото: rg.ru

Бизнесмена осудили за то, что он попытался дать взятку в полтора миллиона рублей старшему судебному приставу областного управления. В суде гендиректор строительной компании вину не признал, так как взятку он сам не передавал.

Генеральный директор ООО ХК «Амур-Мост» обвинялся в том, что предложил взятку в полтора миллиона рублей за то, чтобы приставы сняли запрет на регистрационные действия для 25 машин. Бизнесмен поручил представителю компании по доверенности найти должностное лицо в специализированном отделе судебных приставов, ответственное за это решение, и провел с ним переговоры.

Представитель нашел нужного старшего судебного пристава, встретился с ней в рабочем кабинете и сообщил, что за совершение незаконных действий – снятие запрета на регистрацию машин – сотруднице дадут деньги.

Сначала представитель предложил старшему судебному приставу 150 тысяч рублей за отмену запрета в отношении только одного транспортного средства. В ответ сотрудница заявила, что документы не предоставит и потребовала встречи с гендиректором. Тот попытался договориться о встрече на нейтральной территории, но судебный пристав настаивала на встрече в кабинете.

Во время встречи гендиректор написал на бумаге «25 за 1,5» и показал это приставу. Сорудница вслух спросила, за сколько единиц техники он предлагает ей деньги, бизнесмен ответил – за 25. Она уточнила, что получит 1 500 000 рублей за отмену мер о запрете регистрационных действий в отношении этой техники, и гендиректор это подтвердил.

Спустя некоторое время представитель по доверенности, который начал вести переговоры о взятке, пришел в кабинет к сотруднице службы судебных приставов. Он достал из сумки бумажный пакет и положил его на стол, тем самым выступив в качестве посредника в даче взятки. И был задержан сотрудниками УФСБ по Амурской области.

В суде руководитель «Амур-Моста» свою вину в совершении преступления не признал. Он заявил, что не давал представителю указания о даче взятки, а полтора миллиона рублей он ему передал на частичное погашение долга перед Пенсионным фондом.

Тем не менее суд признал руководителя компании виновным и назначил ему семь лет лишения свободы в колонии строгого режима без назначения штрафа, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

Просмотров всего: 3488

#криминал #происшествия #суды

распечатать

  • petrowihna

    petrowihna
    3 недели назад

    Мда... За полтора миллиона своих - 7 лет зоны, а за миллиарды сворованных - домашний арест или амнистия. Чудны дела твои, российское правосудие...

  • володька

    володька
    3 недели назад

    не Гиркало?

  • ольга лебедева

    ольга лебедева
    3 недели назад

    petrowihnaМда... За полтора миллиона своих - 7 лет зоны, а за миллиарды сворованных - домашний арест или амнистия. Чудны дела твои, российское правосудие...


    +++

  • архивная

    архивная
    3 недели назад

    Да напрашивается вывод,воровать миллиарды и всё будет хорошо,наглядные примеры есть.

  • ЛайКа

    ЛайКа
    3 недели назад

    Это не я, это он))

  • Вицли

    Вицли
    3 недели назад

    Короче судя каментам, руководитель чуть ли не святой.

    Представляю, сколько помоев бы вылили на этого пристава, если бы он взял.

  • paravis

    paravis
    3 недели назад

    petrowihnaМда... За полтора миллиона своих - 7 лет зоны, а за миллиарды сворованных - домашний арест или амнистия. Чудны дела твои, российское правосудие...


    Точно. https://news.mail.ru/incident/31124800/

  • Рамзай

    Рамзай
    3 недели назад

    Точно, точно - чудны твои дела????

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь