13декабря
Предыдущая новость Следующая новость
22 сентября 2017, 19:50 17

Работодатели будут компенсировать затраты на отпуск своих сотрудников

Работодатели будут компенсировать затраты на отпуск своих сотрудников
Фото: Rus-Gid.ru

На пленарном заседании 22 сентября Госдума приняла в первом чтении законопроект, позволяющий работникам вернуть часть стоимости отдыха за счет средств работодателя. Льготой можно воспользоваться при отдыхе в пределах России, пишет ИА REGNUM.

В частности, инициатива предлагает включить расходы на оплату отдыха работников в расходы труда, которые учитываются при налогообложении налогом на прибыль организации. Таким образом, если сотрудники поедут отдыхать по территории РФ и оформят туристическую путевку, то работодатель сможет компенсировать определенную сумму, затраченную на отдых.

Причем компенсация коснется и супругов сотрудников, и их родителей, и детей до 18 лет. Согласно законопроекту, работодатель может выделять на эти цели не более 50 тысяч рублей в год на каждого из отдыхающих и членов их семьи.

«Для справки хочу сказать, что средняя стоимость такого тура на отдых и организацию туризма в нашей стране по итогам предыдущего года составляла 29,5 тысячи рублей, поэтому здесь и заложены достаточно высокие резервы», – рассказал в ходе пленарного заседания один из авторов законопроекта член Совфеда Валерий Рязанский.

Принятие законопроекта поддержит развитие внутреннего туризма в РФ и поможет работникам и членам их семей реализовать свое право на отдых, уверен автор законопроекта. Это также принесет в бюджет дополнительные доходы.

«Каждые 10 тысяч организованных туристических поездок дают в бюджет порядка 111 миллионов рублей», – заявил Валерий Рязанский.

Кроме того, по его словам, работодатели получат дополнительную возможность распределить равномерно отпускные периоды для своих сотрудников и обеспечить загрузку туристской индустрии в низкий сезон.

Между тем, как отметил сам автор законопроекта, в законопроекте в его текущем виде есть нерешенная проблема. В частности, авторы не определились с тем, придется ли сотрудникам уплачивать с предоставленных средств налог на доход физических лиц (НДФЛ) в размере 13 %.

«Принципиально наш подход сводится к тому, что мы допускаем, что с этого подарка работающий человек должен будет заплатить налог на доходы физических лиц. Это, наверное, было бы справедливо по отношению к органам местной власти, потому что это выпадающие доходы муниципалитетов, а очень не хотелось бы их затрагивать», – заявил Рязанский.

Кроме того, авторы также не решили, должен ли будет работодатель перечислять с выплаченных сотруднику средств, социальные взносы (6 %) в фонд оплаты труда.

«Что касается социальных взносов, я думаю, что здесь ко второму чтению мы должны найти решение вопроса, чтобы дополнительно не обременять работающих граждан этой темой. Иначе суть подарка будет искажена», – отметил член Совфеда.

Просмотров всего: 5745

#отдых #российская власть #экономика

распечатать

Комментарии
  • Капитолина

    Капитолина
    2 месяца назад

    Это где же найти такого работодателя?

  • Мальборо

    Мальборо
    2 месяца назад

    "подарки" эти предназначены только для чиновников( и самих работодателей, простому люду - очередная порция лапши на уши...

  • Dr.SaVaNt

    Dr.SaVaNt
    2 месяца назад

    Это так популяризируют отдых в России? Не заинтересовали)

  • agbor

    agbor
    2 месяца назад

    Бред полный. Они борются с серыми и чёрными зарплатами, теперь работодатели вообще оформлять работников перестанут. Все будут работать по срочному короткому договору или вообще не легально.

  • paravis

    paravis
    2 месяца назад

    Согласно законопроекту, работодатель может выделять на эти цели не более 50 тысяч рублей в год на каждого из отдыхающих и членов их семьи.

    Я согласен., а работодатель-нет. Что делать? Не более 50 тысяч может равняться нулю. Ваш закон тире гавно. (можете модерировать фразу как угодно, смысл останется).

  • anschutka

    anschutka
    2 месяца назад

    agborБред полный. Они борются с серыми и чёрными зарплатами, теперь работодатели вообще оформлять работников перестанут. Все будут работать по срочному короткому договору или вообще не легально.


    Ясен красен, кому такой геммор нужен. Туризму по России мешает в первую очередь несоответствие цены и качества + дорогие перелеты.

  • vertex

    vertex
    2 месяца назад

    Фирм куча, которые даже по серой проводят и залетных фирсовых из московии банкротить приезжают...

    А если отруби дырявые и коррупционные на местах, то ...

  • ay

    ay
    2 месяца назад

    Готовится очередная синекура для "своих". Где это видано, чтоб работодатель поездки в Крим простым смертным оплачивал?

  • vertex

    vertex
    2 месяца назад

    ay

    Готовится очередная синекура лля "своих". Где это видано, чтоб работодатель поездки в Крим простым смертным оплачивал?



    А Белогорский Крим с чулками не в счет?

  • Сергей Сергеевич

    Сергей Сергеевич
    2 месяца назад

    опять поржал над этой новостью, предпринимашка концы с концами ели сводит, почему з/п серая. а тут ещё и это.

  • Tina22

    Tina22
    2 месяца назад

    Кому то кресло видать жмет, при чем жмет в том месте, где у него мозг?

  • Хмык

    Хмык
    2 месяца назад

    Всё просто. Работягам срежут зарплату на этот "отдых". Те, кто не поедет или поедет заграницу, а не в Крым - принесет хозяевам дополнительный доход.

    Так шта... всё весьма прозаично и делается в интересах турфирм по Крыму.

  • karlik nos

    karlik nos
    2 месяца назад

    бред сивой кобылы

  • tankist btb

    tankist btb
    2 месяца назад

    всё это как и другие законы в России работать не будут

  • Любопытная Варвара

    Любопытная Варвара
    2 месяца назад

    Желающим воспользоваться этим зарплату срежут, компенсируя тем самым убытки. Вот и все. ЗП и так не растет, а теперь работодатель еще и прикроется, мол, расходов на вас много, ага.

    Такая тема может проканать в крупных предприятиях, аля ДЭК, ДРСК, ДГК. И то - есть известный способ экономии - отправить 500-1000 человек сотрудников два раза в месяц в неоплачиваемый отпуск. Вуаля - экономия приличная, теперь можно ваши 50 тысяч компенсировать.

  • крымчанин

    крымчанин
    2 месяца назад

    Голосуйте за коммунистов и все будет бесплатно

  • PAM

    PAM
    2 месяца назад

    Вот читаю новость и диву даюсь. В заголовке новости слово "сотрудник", а по тексту "работник". Различия работника и сотрудника большие. Чему тут радоваться? Читаем трудовой кодекс - работник. Сотрудник это имелось в виду менты? У них там все все сотрудники ))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь