20сентября
Предыдущая новость Следующая новость
14 сентября 2017, 17:20 7

Почти полсотни домов в Благовещенске не прошли проверку качества водоснабжения

Почти полсотни домов в Благовещенске не прошли проверку качества водоснабжения
Фото: energyfm.net

В Благовещенске завершили проверку по жалобам горожан на качество водопроводной воды. Всего специалистам поступили обращения по 158 многоквартирным домам. По итогам проверки выявлено, что в 48 домах вода не соответствует нормативам. Из них в 28 домах несоответствие качества воды выявлено на вводе в дома, еще в 20 – в самих квартирах.

В 80 домах качество воды соответствует санитарным нормам. По 22 многоквартирным домам, где отобраны пробы воды, результаты на сегодня не готовы. Еще по восьми домам, где проблемы связаны с горячим водоснабжением, пробы будут взяты после подачи горячей воды потребителям.

По многоквартирным домам, в которых пробы воды не соответствуют нормативам на вводе, чтобы улучшить качество воды, проводятся дополнительные промывки магистральных сетей. После этого будут взяты дополнительные пробы.

По информации мэрии, всплеск обращений на качество водоснабжения в городе вызван ухудшением качества сетевой воды из-за плановой остановки водозабора «Амурский» с 24 по 26 августа. После остановки водозабора было снижено давление в сети холодного водоснабжения, а после запуска водозабора восстановлено. То есть произошло изменение гидравлического режима, что привело к залповому забросу шламовых отложений из трубопроводов в водопроводную сеть. После запуска водозабора и нормализации гидравлического режима, заброс отложений прекратился.

Нарушения качества горячего водоснабжения по показателям содержания железа, цветности, мутности наблюдается только в домах с циркуляционной системой горячего водоснабжения и имеют сезонный характер, сообщают в администрации города. Причиной этих отклонений является использование труб из углеродистой стали в системе горячего водоснабжения, а также наличие растворённого кислорода в водопроводной воде, что при нагреве приводит к активизации электрохимических коррозийных процессов, разложению солей временной жёсткости на карбонаты, которые выпадают в осадок, и на свободную углекислоту. Это также приводит к скоплению шлама в застойных участках трубопровода.

Для улучшения качества горячего водоснабжения управляющим компаниям рекомендовано установить специальные устройства для устранения растворённого в воде кислорода, а также по возможности произвести замену труб горячего водоснабжения из углеродистой стали на трубы из современных коррозийно-стойких материалов, обеспечивающих исключение коррозийных процессов на внутренней поверхности труб и, таким образом, не вносящих изменения в качественные показатели горячей воды.

Просмотров всего: 919

#ЖКХ

распечатать

  • figaro_555

    figaro_555
    5 дней назад

    где можно ознакомиться с итогами проверки?

  • Stat

    Stat
    5 дней назад

    А кому можно пожаловаться на качество воды, чтобы они провели проверку?

  • Oldlord

    Oldlord
    5 дней назад

    Всё равно перерасчёт не сделают.

  • КРЯ!!!

    КРЯ!!!
    4 дня назад



    управляющим компаниям рекомендовано установить специальные устройства для устранения растворённого в воде кислорода, а также



    ну ставьте ... на водозаборах/, если такие умные. или может станции обезжелезивания, аэрации в каждом доме городить?

    а не слишком ли многого хотите .... за чё тогда платить? а мож тогда и разрешение выдадите на забитие скважины для хоз-питьевых нужд, если всё это оборудование поставить ... А?

    всяко годнее и чище вода будет, чем то гамно, которое по древне-славянским трубам щас подают.

  • Марина Синельникова

    Марина Синельникова
    4 дня назад

    А когда воду горячую дадут? Кто-нибудь знает?

  • PAM

    PAM
    4 дня назад

    Странные вы благовещенцы, просите проверить воду на качество. Ну проверят, ну дальше что? Если не соответствует нормам - отключат вам воду, будете на колонки с водой бегать.... на этаж так 5 в доме без лифта... как оно?

  • Victrix

    Victrix
    4 дня назад

    PAM

    Странные вы благовещенцы, просите проверить воду на качество. Ну проверят, ну дальше что? Если не соответствует нормам - отключат вам воду, будете на колонки с водой бегать.... на этаж так 5 в доме без лифта... как оно?



    вы, главное, томограмму мозга не делайте. А то проверят, и дальше что? Если найдут опухоль - будете с опухолью на этаж так 5 в доме без лифта бегать... как оно?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь