23ноября
Предыдущая новость Следующая новость
14 сентября 2017, 09:40 0

Купить квартиру с видом на Китай или коттедж в Питере: обзор прессы

Купить квартиру с видом на Китай или коттедж в Питере: обзор прессы
Фото: novostroy.2x2.su

В Кировской области открыли музей Дзержинского; изобретателя наказали его же изобретением; Россия представляет угрозу для Болгарии; амурчане знают, что им нужно для счастья – эти и другие новости включил в сегодняшний обзор ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Вам статья

В «Российской газете» с интересом прочитал о том, что в Кировской области, в Кае (название поселка), создан единственный в России исторический комплекс Ф. Э. Дзержинского. Это событие приурочили к 140-й годовщине со дня рождения знаменитого революционера. В конце ХIХ века молодой бунтарь против свинцовых мерзостей царского режима провел в этом поселении 8 месяцев, после чего успешно бежал. Руководство региона не стало называть учреждение стыдливо «музеем истории края», обозначив прямо и конкретно музеем Дзержинского. Предполагается, что музей будет способствовать привлечению туристов, а следовательно, улучшению экономического положения района.

Также в номере

Пропустив публикации о «Матильде» и о задержании заместителя главы тюремного ведомства (пишут, что при обыске обнаружены коллекция элитных часов, пачки денег в разной валюте), перейду к материалу о том, что Болгария официально назвала нашу страну внешнеполитической угрозой № 1. И если послеперестроечные 30 лет процесс отдаления от России одной из ключевых балканских стран шел ни шатко ни валко (но шел), то сейчас в правительственном докладе о состоянии национальной безопасности четко сказано, что Россия представляет угрозу для Болгарии.

Нда-а… А когда-то называли нас «братушками»…

«И с грустью вспомнив вкус болгарских напитков, перехожу к другой газете», – вздыхает обозреватель.

Очень интересно

А далее у нас «Амурская правда», рассказывающая о том, за сколько можно купить квартиру с видом на Китай, с подземной парковкой и охраной. На сумму взгляните в газете сами, я только – вслед за автором статьи Екатериной Гвоздовской – скажу, что за такие деньги можно приобрести три однокомнатных квартиры в Москве или 4-этажный коттедж в Питере, или домик на берегу моря в Болгарии. Впрочем, Болгарию – после прочтения «Российской газеты» – не советую. Подробности – на целевой странице «Жилье».

Также в номере

Что еще примечательного в «Амурке»… Это небольшая заметка о том, что жителям области не хватает зарплаты. Амурчанам хотелось бы увеличить доход хотя бы на 18 тысяч. Прочитав об этом, подивился скромности моих земляков. «И, несмотря на то, что мне еще хотелось бы рассказать о проверке губернатором Козловым качества ремонта благовещенских дворов, об открытии Эльвирой Оверченко школы для творческой молодежи, об амурчанине, покорившем Эльбрус – в этом месте резко перейду к другой газете, чтобы объяснить свое удивление скромностью амурчан», – продолжает Павел Савинкин.

Об этом пишут все

Думаю, вы не пропустите статью в «Известиях», рассказывающую о том, чего не хватает россиянам для полного счастья. А для полного счастья, согласно соцопросу, россиянам не хватает зарплаты в размере 184 тысяч рублей в месяц.

Если пересчитать на евро, то получается, что среднестатистический россиянин будет счастлив, получая примерно 14,5 евро за час работы. Как в Греции. Для сравнения: француз получает 35,2 евро за это же время.

Получается, мы не среднестатистические россияне… Нам не до 184 тысяч... Нам бы синицу в руке…

О полном счастье пишут также и в «Комсомольской правде».

На посошок

В завершение у нас «Аргументы недели», рассказывающие об интересном изобретении, запатентованном 105 лет назад штате Иллинойс: профессор Доу Эндрю придумал машину для порки – самосекатель. Техническая новинка описана достаточно подробно: аппарат весит 20 фунтов и построен из алюминия и бамбука. Секущие стержни приводятся в движение зубчатым колесом, соединенным ременной передачей с маховиком. Машина отпускает 35 ударов в минуту, но имеет регулятор, позволяющий производить порку с желаемой скоростью. Ещё сообщалось, что увлеченный профессор испытал машину на членах семьи – сыне и жене. Жена обиделась и подала на него в суд. «Суд приговорил Эндрю к самосекновению», – завершает обзор его автор.

Просмотров всего: 1225

#СМИ

распечатать