23ноября
Предыдущая новость Следующая новость
14 сентября 2017, 07:31 0

После ложных сообщениий о «минировании» в Москве возбудили уголовное дело

После ложных сообщениий о «минировании» в Москве возбудили уголовное дело
Фото: РИА Новости

В Москве по факту ложных сообщений о «минировании» торговых центров и университетов возбуждено уголовное дело. Об этом РИА Новости сообщил источник в силовых структурах, официальным комментарием правоохранительных органов агентство пока не располагает.

Анонимные звонки о «минировании» различных административных и торговых зданий, которые получают в России четвертый день подряд, раздались в среду в московских учреждениях. Из-за угроз взрыва проверяли более 20 объектов: Киевский, Ярославский и Казанский вокзалы, торговые центры «Метрополис» и ГУМ, Первый МГМУ имени И. М. Сеченова, РЭУ имени Плеханова и МГИМО.

Источник в силовых структурах рассказал, что во вторник из-за анонимных звонков с угрозами эвакуировали 45 тысяч человек в 22 городах, в среду проверили более 190 объектов в 17 городах России. Эти сообщения не подтвердилось. Многие из звонков исходили с территории Украины, сообщил собеседник агентства. Он рассказал, что дело расследуют по статье 207 Уголовного кодекса «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

В среду, 13 сентября, волна анонимных звонков о «минировании» различных городских объектов докатилась до Благовещенска. Спецслужбы эвакуировали автовокзал, ТРЦ «Острова», три школы – №№ 13, 15 и 17. Федеральные СМИ сообщали об эвакуации аэропорта Благовещенска, а жители областного центра – ТЦ «Бурхан». О возбуждении уголовного дела пока не сообщалось.

Просмотров всего: 1046

#происшествия

распечатать