22сентября
Предыдущая новость Следующая новость
13 сентября 2017, 14:57 14

Неизвестные сообщили о заминировании ТРЦ «Острова»

Неизвестные сообщили о заминировании ТРЦ «Острова»

Следом за автовокзалом в Благовещенске оцепили «Острова». По словам корреспондента ИА «Сканер», неизвестный сообщил о заминировании торгового центра. Посетителей и сотрудников вывели на улицу.

Также спецслужбы выехали на аналогичные сообщения в три школы города – № 13, 15 и 17. Кроме того, предварительно подозрительный предмет нашли в мэрии. На местах в настоящее время работают специалисты. По неподтвержденной информации, все звонки поступают с территории Украины.

Просмотров всего: 6950

#происшествия

распечатать

  • DeamonX

    DeamonX
    1 неделя назад

    Как и администрацию Благовещенского района

    А вот вчера

    В крупных городах России массово эвакуируют школы и административные здания

    https://news.mail.ru/incident/30979256/?from=newsapp

  • paravis

    paravis
    1 неделя назад

    Хохлы бесятся.

  • Rak900

    Rak900
    1 неделя назад

    ахах)

  • ММС

    ММС
    1 неделя назад

    Они давно уже бесятся.

  • vladimir135.10.1

    vladimir135.10.1
    1 неделя назад

    17,18 школу проверяют,

  • Белый Ангел

    Белый Ангел
    1 неделя назад

    на сайте российской газеты: Анонимные сообщения о заложенных бомбах поступали во вторник из разных городов страны - Владивостока, Магадана, Омска, Челябинска, Уфы, Перми, Ставрополя. Якобы были заминированы школы, торговые центры, кинотеатры и другие общественные места. Что стало причиной такого небывалого потока ложных сообщений, пока неясно.

    Только в Перми эвакуировали более пяти тысяч человек. Были отменены занятия во всех школах, силовики оцепили торговые центры и вокзалы. К зданиям подъехали машины пожарных частей и "скорые". Соцсети сразу же взбудоражились. Только ближе к полудню на сайте краевой администрации появилось сообщение об анонимных звонках с угрозами.

    В Совфеде предложили усилить ответственность за телефонный терроризм

    - В течение тридцати минут с момента получения информации из учебных учреждений были эвакуированы учащиеся и персонал - всего 5706 человек, - говорилось в нем. - Здания обследовали оперативные службы и Росгвардия с применением служебно-разыскных собак.

    Как сообщили "РГ" в ГУ МВД РФ по Пермскому краю, в полицию поступило сообщение о бесхозных предметах в ряде мест. Устанавливается личность звонившего. В управлении ФСБ отказались что-либо комментировать, сказав только, что идет совместная с МВД операция.

    Росгвардия сообщила, что взрывотехники проверили все школы, торговые центры, автовокзал и пермскую мэрию. К счастью, никаких взрывных устройств обнаружено не было.

    Железнодорожный вокзал Пермь II также оказался закрыт и оцеплен. В линейном управлении сообщили, что движение поездов не останавливалось. Прибывших пассажиров не пускали на вокзал, а выводили с платформ другими путями.

    Аналогичные анонимные звонки поступали в ряде крупных городов Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов.

    В федеральных силовых министерствах никак не комментировали происходящее.

    СМИ: Звонки о минировании в регионах России поступали с Украины

    Отреагировал первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, призвавший ужесточить уголовную ответственность за "телефонный терроризм".

    "Сейчас максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы, однако оно, судя по всему, мало кого останавливает. Эту планку следует поднять хотя бы до 8 лет", - цитирует Клинцевича его пресс-служба.

    "Мы имеем ту же ситуацию, что в свое время с поджогами машин в Москве - одно, второе нераскрытое преступление провоцирует очередное, множа число людей, желающих поиграть на чужих нервах", - указал сенатор.

    Клинцевич отметил, что "телефонные террористы" не только наносят серьезнейший материальный ущерб, но и играют на руку настоящим террористам, которым комфортно работать в условиях паники

  • Татьяна 87 регион

    Татьяна 87 регион
    1 неделя назад

    НУ, ВОТ УЖЕ И ДО НАС ДОКАТИЛОСЬ !!!

  • Татьяна 87 регион

    Татьяна 87 регион
    1 неделя назад

    НУ, ВОТ УЖЕ И ДО НАС ДОКАТИЛОСЬ !!!

  • Татьяна 87 регион

    Татьяна 87 регион
    1 неделя назад

    НУ, ВОТ УЖЕ И ДО НАС ДОКАТИЛОСЬ !!!

  • vk_Анастасия Яковлева

    vk_Анастасия Яковлева
    1 неделя назад

    Ребят расходимя! В 15:45 людей уже запустили в ТРЦ. Всё работает в обычном режиме!

  • vk_Анастасия Яковлева

    vk_Анастасия Яковлева
    1 неделя назад

    Ребят расходимся! В 15:45 людей уже запустили в ТРЦ. Всё работает в обычном режиме!

  • Belka_89

    Belka_89
    1 неделя назад

    Кто все эти люди которые в разграр рабочего дня шарятся по торговым центрам?

  • Антифашер

    Антифашер
    1 неделя назад

    Идет подготовка к знаменательному событию, но как-то делается в грубой форме из под топора. Сразу видно не хватает сильной руки...

  • Mainer

    Mainer
    1 неделя назад

    3.1

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь