25ноября
Предыдущая новость Следующая новость
12 сентября 2017, 19:48 0

Владельцы отделов в китайском торговом центре уничтожили некачественную школьную форму

Амурское управление Роспотребнадзора с 21 августа по 4 сентября организовало горячую линию по вопросам качества и безопасности детских товаров. За время работы линии специалистам поступила жалоба на качество школьной формы в торговом центре «Три кита». В итоге после проведённых исследований было установлено, что одежда не соответствует требованиям безопасности. Ее пришлось уничтожить.

Несоответствие было выявлено по показателям гигроскопичности, содержанию формальдегида и индексу токсичности. За выявленные нарушения в отношении виновных лиц составлены протоколы об административном правонарушении. Небезопасная школьная форма, а это 61 единица, выведена из оборота и уничтожена собственником в добровольном порядке.

Всего в период работы горячей линии управлением Роспотребнадзора по Амурской области, а также консультационными пунктами Центра гигиены и эпидемиологии в Амурской области проведено 178 консультаций по вопросам качества и безопасности детских товаров, из них 176 устных, рассмотрено 2 письменных обращения.

Наибольшее количество обращений поступило по вопросам качества одежды для обучающихся (46), качества детской обуви (37), выбора ранцев и портфелей для школьников (17). Кроме этого, в рамках работы горячей линии были даны разъяснения о требованиях, предъявляемых к качеству детской одежды, гаджетов, учебных пособий, изделий по уходу за детьми, детской мебели.

Просмотров всего: 1208

#дети #закон #торговля

распечатать