24сентября
Предыдущая новость Следующая новость
12 сентября 2017, 18:42 2

В центре охраны природы в Благовещенском районе появится дорожка для массажа стоп

В центре охраны природы в Благовещенском районе появится дорожка для массажа стоп

Дорожка для массажа стоп и уличные тренажеры появятся в центре охраны природы «Зейский», расположенном в Благовещенском районе. Так называемая тропа здоровья уже сейчас пользуется популярностью, говорят в дирекции по охране животного мира и ООПТ. Теперь она будет усовершенствована.

«Тропа здоровья проходит по живописным местам, на ней установлены скамейки, вокруг много земляники. Сейчас мы решили ее усовершенствовать. На тропе появятся тренажеры для небольших силовых нагрузок и тропинка, отсыпанная различными природными материалами – от песка до гальки и сосновых шишек для массажа стоп. После окончания работ на этой тропе отдыхающие смогут не только прогуляться и подышать сосновым воздухом, но и сделать зарядку, покачать пресс», – рассказал замначальника дирекции по охране животного мира и ООПТ Андрей Тарасов.

В рамках всероссийского экологического субботника «Зеленая Россия» специалисты убрали мусор, оставленный отдыхающими в сосновом бору на территории Центра, а также отсыпали тропу здоровья. Помимо этого, участники субботника почистили русло ключа на территории «Зейского». В дальнейшем рядом с ним предполагается обустройство крытой купели, в которой зимой не будет замерзать вода.

Просмотров всего: 865

#здоровье #природа

распечатать

  • krasnova

    krasnova
    1 неделя назад

    и где этот Зейский, если исходить из названия и то что благовещенский район, тогда где-то возле реки Зея, но где точно х...н знает

  • Kapitan_zur_See

    Kapitan_zur_See
    1 неделя назад

    ЦОП "Зейский" - это бывшая рыбаловная вотчина гражданина Кожемяко. Границы центра: с севера - административная граница с о Свободненским районом; на западе - автодорога Благовещенск - Свободный; с юга - граничит с населенным пунктом Натальино; с востока - правый берег реки Зея. В общем кусок лакомый отхватило себе областное управление ООПТ и браконьеры из подчиненной ей дирекции. И это в то время, когда охотничьи угодья общего пользования в области практически отсустуют. А их должно быть не менее 20% от всех охотугодий области!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь