20сентября
Предыдущая новость Следующая новость
12 сентября 2017, 17:10 1

Образовательным учреждениям Белогорска выделят 10 миллионов рублей

Образовательным учреждениям Белогорска выделят 10 миллионов рублей

Подготовку образовательных организаций города Белогорск к 2017-2018 учебному году вынесли сегодня на повестку заседания белогорского административного совета. На самые необходимые задачи предусмотрена сумма в 10 миллионов рублей, сообщает пресс-служба администрации города.

Совместно с представителями коллегиального органа в обсуждении вопроса приняли участие руководители образовательных организаций Белогорска.

В Белогорске 8 школ, 5 дошкольных образовательных организаций и одно учреждение дополнительного образования. К учебным занятиям приступили около 7 900 школьников. Из них более 860 – первоклассники. Для более 3,7 тысячи воспитанников осуществляется дошкольное образование в детских садах города.

«При подготовке к новому учебному году в образовательных организациях проведена частичная замена оконных, дверных блоков, ликвидирована проблема недостаточной освещенности в определенных школах и детских садах, выполнены все мероприятия комплексной безопасности, включая пожарную безопасность, антитеррористическую защищенность, санитарно-гигиенические правила», – рассказала председатель комитета по образованию Ирина Губина.

В преддверии нового учебного года подписаны акты приемки всех образовательных организаций. Большая часть мероприятий по подготовке к новому учебному году выполнена за счет средств внебюджетных фондов образовательных организаций. Подходит к завершению капитальный ремонт здания гимназии № 1, расположенного по улице Садовой, 9. Общая сумма затрат городского бюджета на выполнение строительных работ в этом здании составила более 15 миллионов рублей.

«Остаются мероприятия, которые необходимо выполнить в новом учебном году: кроме ремонта кровли, в школах № 3 и 10, необходимо провести замену ветхих и аварийных оконных блоков, установить дополнительные или заменить осветительные приборы в некоторых образовательных организациях, в столовых и на пищеблоках установить фильтры для очистки воды, – пояснила Ирина Губина. – Кроме этого, требуется замена ограждения в дошкольных образовательных учреждениях № 17, 7, в детских садах школ № 4 и 11. Есть необходимость работ по системам вентиляции. Понятно, что для решения этих проблем необходимо значительное финансовое обеспечение».

«Образовательному процессу в Белогорске в министерстве образования и науки области поставлена хорошая оценка, – прокомментировал глава Белогорска Станислав Мелюков. – Благодарю руководителей системы образования города за его организацию. К сожалению, на решение всех обозначенных в докладе проблем денег нет. На первоочередные задачи в сфере образования Белогорска в бюджете 2018 года предусмотрим 10 миллионов рублей. В эту сумму необходимо уложиться».

Просмотров всего: 238

#Белогорск #образование #финансы

распечатать

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    1 неделя назад

    ?? это НОВОСТЬ?.. Или выделение средств на подготовку школ это нонсенс?.. Вы каждую статью будете прописывать как некое достижение?.. Политрук не разу не занимается пропагандой. Пф-хаха!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь