25ноября
Предыдущая новость Следующая новость
12 сентября 2017, 16:33 1

Резидент ТОР «Белогорск» хочет занять минимум 20 % рынка сои в России

Резидент ТОР «Белогорск» хочет занять минимум 20 % рынка сои в России
Фото: promvest.info

Один из резидентов ТОР «Белогорск» – маслоэкстракционный завод «Амурский» – планирует занять минимум 20 процентов российского рынка сои. Об этом в ходе Восточного экономического форума рассказал гендиректор завода Василий Галицин, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

«На сегодняшний день 40-50 тысяч тонн объема российского рынка – это китайский изолят. Вначале мы хотим занять 10 тысяч этого рынка, или 20 процентов этого рынка. Потом, если нам удастся продавать всю продукцию, мы можем увеличить масштабы», – отметил Василий Галицин.

Как сообщало Амур.инфо, запуск маслоэкстракционного завода «Амурский» состоялся 5 сентября. Старт работе завода дал президент России Владимир Путин в режиме телемоста из Владивостока. Завод по глубокой переработке сои – первый в России.

Как уточнил Василий Галицин, 50 процентов мощностей завода будут направлены на выпуск пищевой продукции – пищевой и кормовой экстракции с целью получения белого соевого лепестка (импортозамещающего продукта, используемого в пищевой промышленности) и соевого масла. По словам гендиректора завода, эта продукция востребована в мясной, хлебопекарной и кондитерской промышленности. Также соевый изолят используется для спортивного питания и фармацевтики.

«Мы пока рассматриваем только российский рынок. Нам будет сложно, потому что Дальний Восток находится на удалении. Наш рынок – это центральная часть России и Урал», – уточнил инвестор.

Просмотров всего: 612

#Белогорск #производство #экономика

распечатать

  • Акуна Матата

    Акуна Матата
    2 месяца назад

    На фото точно завод в Белогорске? И еще: 10 тыс тонн изолята (нужно переработать 20 тыс тонн сои) - это очень немного. Куда предприятие будет девать оставшиеся 100 тыс, тонн изолята (завод заявлялся на 240 тыс тонн сои)?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь