24сентября
Предыдущая новость Следующая новость
12 сентября 2017, 15:23 1

Более 200 домов по всему Приамурью проверяют на качество водопроводной воды

Более 200 домов по всему Приамурью проверяют на качество водопроводной воды
Фото: pravdanews.info

В настоящее время в Приамурье идет масштабная проверка качества воды, поступающей из кранов в дома амурчан. Она затрагивает более 200 домов, расположенных в 11 муниципальных образованиях.

К настоящему времени проверку прошли уже 63 дома. Как было установлено, водопроводная вода в них соответствует всем нормам качества, сообщает пресс-служба министерства ЖКХ Амурской области.

Как сообщало Амур.инфо, 28 августа в амурском правительстве проходило совещание, посвященное качеству водопроводной воды в домах области. Поводом стало большое количество жалоб амурчан на качество водоснабжения. В совещании по видео-конференц-связи приняли участие представители администраций Белогорска, Шимановска, Райчихинска, Свободного; Благовещенского, Магдагачинского, Мазановского, Серышевского, Тамбовского, Шимановского районов. Благовещенцы, столкнувшиеся с проблемой ржавой воды из крана, пришли в правительство и приняли участие в совещании лично.

«Наиболее вероятная причина связана с неудовлетворительным состоянием внутридомовых систем водоснабжения. Для того чтобы установить точную причину по каждому дому, считаю необходимым органам местного самоуправления, главам совместно с управляющими компаниями, по тем адресам, по которым поступили жалобы, провести промывку внутридомовых систем водоснабжения», – говорил на совещании министр ЖКХ Амурской области Сергей Гордеев.

Совещание, на котором будут рассмотрены результаты проверки качества водопроводной воды, пройдет 15 сентября.

Подробнее о ходе проверки можно узнать из прикрепленного файла: скачать файл.

Просмотров всего: 434

#ЖКХ #областная власть

распечатать

  • paravis

    paravis
    1 неделя назад

    Заголовок бессмысленный. Это сколько более 200? 201? 500? Миллион?



    К настоящему времени проверку прошли уже 63 дома.



    Много. Да.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь