22ноября
Предыдущая новость Следующая новость
11 сентября 2017, 16:45 4

Амурчанин, который поджег свою сожительницу, лишился свободы на 18 лет

Амурчанин, который поджег свою сожительницу, лишился свободы на 18 лет
Фото: www.gazeta.ru

В Амурском областном суде вынесли приговор 36-летнему амурчанину, который истязал, а затем убил свою сожительницу. Мужчина больше полугода избивал возлюбленную. А после очередной ссоры он облил ее растворителем и поджег.

Рассмотрение уголовного дела проходило 8 сентября с участием присяжных заседателей. Амурчанина судили сразу по трем статьям – «Истязание», «Убийство» и «Умышленное уничтожение чужого имущества».

Установлено, что мужчина на протяжении 7 месяцев систематически избивал свою сожительницу. А 31 мая 2015 года в селе Чигири Благовещенского района он после ссоры с ней на почве ревности, совершил убийство. Осужденный облил женщину, сидящую в автомобиле, растворителем и поджег. Амурчанка погибла, а принадлежащий ей автомобиль стоимостью 220 000 рублей полностью сгорел.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

По статье «Истязание» от назначенного наказания он был освобожден в связи с истечением сроков давности уголовного преследования, сообщает прокуратура Амурской области.

Просмотров всего: 1496

#криминал #происшествия #суды

распечатать

  • Johnny_B

    Johnny_B
    2 месяца назад

    настоящий альфа-самец. таких самки просто так не бросают

  • Shift

    Shift
    2 месяца назад

    7 месяцев он ее истязал...она мазохистка была чтоле?..

    чего раньше не ушла от него?

  • Амурский воспитатель

    Амурский воспитатель
    2 месяца назад

    Новость от 22.11.2016

    По данным суда, житель Чигирей с октября 2014 года по апрель 2015-го систематически избивал свою 34-летнюю сожительницу. Несмотря на это, возлюбленная продолжала с ним проживать и отказывалась обращаться в правоохранительные органы.

    31 мая 2015 года на Чигиринском водохранилище после совместного распития спиртных напитков обвиняемый приревновал свою пассию. Причиной послужило обращение девушки к незнакомым парням — возлюбленная просила дать прикурить. Приехав домой, ревнивец облил автомобиль и находящуюся в нем сожительницу растворителем и поджег. Машина марки Toyota Vitz стоимостью 300 000 рублей сгорела дотла. Испугавшись, подследственный вытащил обгоревшую женщину из автомобиля и занес в дом. Однако в скорую помощь звонить не стал.

    Бригаду медиков вызвали местные жители — очевидцы пожара на территории жилого дома. Потерпевшая была доставлена в областную клиническую больницу. У нее обгорело 80 процентов тела и зафиксирован ожог дыхательных путей. Через несколько дней от полученных травм женщина скончалась, сообщает амурская прокуратура.

    Задержанного поместили под стражу. В отношении мужчины было возбуждено дело сразу по трем статьям Уголовного кодекса: «Истязание» (ч. 1 ст. 117), «Убийство, совершенное с особой жестокостью» (п. «д» ч. 2 ст. 105), «Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога» (ч. 2 ст. 167).

    Следствие по уголовному делу продолжалось около года. Все это время обвиняемый отрицал свою вину. 6 июня 2016 года амурская прокуратура отправила дело в суд.

    Суд назначил амурчанину наказание в виде 11 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год.

  • Vlad2

    Vlad2
    2 месяца назад

    Shift

    7 месяцев он ее истязал...она мазохистка была чтоле?..



    Чем человек отличается от животного - тем, что у него есть свобода выбора

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь