22ноября
Предыдущая новость Следующая новость
11 сентября 2017, 16:08 0

Амурские спасатели вернулись из Приморского края спустя месяц

Амурские спасатели вернулись из Приморского края спустя месяц
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

Аэромобильная группировка ГУ МЧС России по Амурской области вернулась домой из Приморского края. Это произошло в минувшие выходные. В Приморье пожарные и спасатели выполнили все поставленные перед ними задачи.

В Приморском крае амурчане провели в общей сложности 33 дня. «Амурские спасатели участвовали в аварийно-восстановительных работах, расчищали придомовые территории от мусора и завалов, ремонтировали разрушенные конструкции, заборы и хозяйственные постройки. С помощью тепловых пушек производилась просушка жилых домов. Силами аэромобильной группировки также осуществлялся подворовый обход и оказывалась адресная помощь жителям подтопленных районов. Кроме того, спасатели раздавали жителям продукты питания и бутилированную воду. С поставленными задачами аэромобильная группировка справилась», – рассказал врио начальника ГУ МЧС России по Амурской области Игорь Смирнов.

Амурским спасателям в Приморье были вручены грамоты за весомый вклад в ликвидацию последствий удара стихии. Спасатели же отмечают, что главной наградой для них является благодарность жителей Приморского края.

В Благовещенске прибывших сотрудников встречали руководство, коллеги, родные и друзья, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

Просмотров всего: 466

#Дальний Восток #МЧС

распечатать