20сентября
Предыдущая новость Следующая новость
11 сентября 2017, 10:55 0

В Селемджинском районе из-за последствий снегопада всё еще труднодоступна главная дорога

В Селемджинском районе из-за последствий снегопада всё еще труднодоступна главная дорога

Из-за снегопада, прошедшего 29 августа в Селемджинском районе, поваленные деревья перекрыли движение. В редакцию ИА «Амур.инфо» прислали видео с Экимчанского и Коболдинского перевалов, на котором видно, что проезд на дорогах остается затрудненным. Сотни поваленных деревьев распилены, но сильно сузили проезжую часть.

Видео было снято в четверг, 7 сентября. В редакцию его прислала депутат областного заксобрания Ольга Петайчук, которая работает в Селемджинском районе.

«Первый день вообще весело было, – комментирует водитель. – Люди ехали и сами пилили, чтобы дальше проехать. Никому дела вообще до дороги нет – тропиночку прорубили. Две машины здесь никак не разойдутся. Если всё это не уберется до зимы – дороги здесь вообще не будет».

Ольга Сергеевна подтвердила, что видела дорогу в подобном состоянии лично.

«Эта дорога – главная и единственная, которая соединяет Селемджинский район с областным центром. На проезжей части поваленные стволы распилили, но дорога стала вдвое уже. В любой момент может упасть еще снег, и закроется и эти полдороги. А это и так два очень сложных перевала, там постоянно "кувыркаются" машины», – рассказала депутат.

Глава Селемджинского района пояснил, что работы на дороге ведутся ежедневно, их выполняют концессионеры – АО «Транзит».

«Проезжую часть они уже очистили – проезд есть. Но еще остаются деревья по бокам, на обочине. Они могут очистить еще 7 метров обочины – полоса отвода. Этот вопрос сейчас решают. Есть машины, которые могут сами спиливать и убирать деревья. Просто людскими ресурсами это сделать очень сложно».

Сроки завершения работ пока неизвестны. Район их ведет своими силами, поэтому всё проходит не так быстро, как хотелось бы, отмечает глава района. Общая длина дороги, на которой ведутся работы, примерно, 55 километров.

Просмотров всего: 855

#природа #транспорт

распечатать