26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
11 сентября 2017, 09:39 0

Святую воду заменили коньяком: обзор прессы

Святую воду заменили коньяком: обзор прессы
Фото: belnovosti.by

Зюганов победил в конкурсе самых метких фраз политиков; у газпромовского охранника украли унитаз за 200 тысяч рублей; в Антарктиде обнаружили теплые пещеры; Путин поручил правительству ввести утилизационный сбор на обувь – подробности в сегодняшнем обзоре, подготовленном ведущим «Авторадио-Благовещенск» Павлом Савинкиным.

Вам статья

В «Мире новостей» написали о том, что в районе порта Сантус, что в Бразилии, мелкий воришка залез в винную лавку – вероятно, трубы горели – взял пару бутылок вина, вылез обратно на улицу и уже собирался приступить к завтраку, как был замечен полицией и дал дёру в сторону моря. Но полиция не отставала, им, я так думаю, «светила» благодарность от начальства, и бедному парню ничего не оставалось, как сигануть в пучину, поскольку стражи порядка уже приготовились стрелять. Нда… Но воришка не заметил акулы, которая оказалась в тот час недалеко от пирса. А акула воришку заметила…

«Вообще, сегодня я подобрал для вас по большей части жизнеутверждающую информацию – она поможет вам пережить понедельник. Тем более, что сегодня Всероссийский день трезвости», – отмечает автор обзора.

Напишут же такое

На язык попало слово «вино», и как-то глаза стали рыскать по страницам именно в этом направлении. И тут же в руки попался еженедельник «Труд-7» в котором говорится, что во французской деревне Шато-Шалон кто-то заменил святую воду в церковной купели коньяком. Туристы почувствовали запах алкоголя при входе в местную церковь и поинтересовались у гида, в чем дело. Чтобы не упасть, как говорится, в грязь лицом, гид на голубом глазу ответил, что в этом приходе святая вода именно такова – с таким ароматом, с таким цветом, с такими градусами… Далее он рассказал, что местные жители никакой другой воды и не знают. И в подтверждение своих слов сделал несколько глотков этой «святой воды».

После него то же самое проделали туристы и согласились, что вода действительно святая…

Очень интересно

Далее «Аргументы недели», рассказавшие, что Зюганов победил в конкурсе самых метких фраз политиков. Премия называется «Черномор» – в честь Черномырдина – и вручается самым афористичным государственным деятелям. Геннадий Андреевич получил гран-при за фразу «Каждый день, чтобы быть в форме, я занимаюсь классовой борьбой, это очень закаляет».

Специальный приз «за краткость» присужден заместителю председателя правительства Ленинградской области Михаилу Москвину, который произнес: «Недвижимость – не женщина. Завел – регистрируй».

«В газете еще много симпатичных примеров, но меня ждут другие газеты», – продолжает обозреватель.

Полный абзац

В другой газете, в «Известиях», пишут о том, что канадский шахматист Антон Ковалев в матче против израильского спортсмена Максима Родштейна потерпел поражение. С шахматистами такое случается сплошь и рядом: кто-то выигрывает, кто-то проигрывает. Но тут причина такого исхода матча 3-го круга на Кубок мира заслуживает внимания: Ковалев приходил на игры в шортах, что не нравилось Родштейну и судьям, и они заставили Ковалева пойти надеть приличные брюки. А Ковалев приехал без брюк. Ну и всё, и поражение… А журналисты, освещающие эти соревнования, назвали команду Ковалева «бесштанной». Остряки…

На посошок

У меня в запасе еще несколько симпатичных информаций, но время не позволяет рассказать о том, что у газпромовского охранника украли унитаз за 200 тысяч рублей; что есть идея заменить транспортный налог экологическим – об этом можно прочесть в «Комсомольской правде»; о том, что подо льдами Антарктиды обнаружены пещеры, температура в которых достигает 25 градусов тепла, и там обретаются неизвестные науке микроорганизмы (но бог с ними, с микроорганизмами, – есть предположения, что там есть и неизвестные миру животные!) – поэтому я о другом, – о том, что президент России Владимир Путин поручил правительству проанализировать возможность введения в России утилизационного сбора на обувь. Об этом говорится в перечне поручений по итогам совещания по развитию легкой промышленности. Делается это, понятно, в целях борьбы с некачественным зарубежным товаром.

Теперь, зная, что президент заботится о нас, нам легче будет пережить понедельник.

«Вы согласны?» – завершает обзор Павел Савинкин.

Просмотров всего: 696

#СМИ

распечатать