25ноября
Предыдущая новость Следующая новость
10 сентября 2017, 16:17 2

Амурский избирком: выборы в Приамурье проходят практически без нарушений

Амурский избирком: выборы в Приамурье проходят практически без нарушений

В Ситуационный центр в Благовещенске в единый день голосования поступило только три обращения от горожан, хотя с конца августа приняли уже больше 40 обращений. В Амурской избирательной комиссии отмечают снижение числа нарушений.

«Когда задумывалась работа ситуационного центра и мы подписывали соглашение с УВД, исходили из того, что нарушения, связанные с подвозом избирателей, жалобами на подкуп голосов, происходили практически открыто. Сегодня мы можем констатировать, по прошествии времени, даже в отличии от прошлого года, где за день было более 80 правонарушений, сегодня пока было три обращения. Правда, и не весь город участвует в избирательной компании, а только 6 избирательных округов, то есть треть избирательных участков задействована. Подводить итоги рано, но цифры говорят сами за себя», – сообщил председатель избирательной комиссии Амурской области Николай Неведомский

В избиркоме констатировали – на избирательных участках обстановка спокойная. Обратились в ситуационный центр всего лишь три жителя. Одно обращение сейчас на рассмотрении, два – не подтвердились.

«Мы увидели обращение, которое разместил в социальных сетях в Инстаграме один из кандидатов – это был агитационный материал. Мы написали представление, и сейчас оно рассматривается сотрудниками полиции. Одно из обращений было об агитационных мероприятиях одной из партий. Оно не подтвердилось. И еще одно обращение было на подкуп, но оно также не подтвердилось», – рассказал председатель территориальной избирательной комиссии Благовещенска Сергей Чапаев.

Ситуационные центры в Амурской области во время выборов работают четвертый год подряд. В Благовещенске сегодня он начал работу в 7 часов утра. Работу избирательных участков проверяют специальные группы. В областной столице их 6. В состав, помимо полицейских, входят члены молодежной избирательной комиссии и общественники. В этом году к группам немедленного реагирования присоединились 3 следственно-оперативные группы полиции, экипажи ГИБДД и Росгвардии. В режиме реального времени территория, прилегающая к избирательным участкам, просматривается сотрудниками Ситуационного центра с помощью камер.

О нарушениях благовещенцы могут сообщать по телефону 52-09-09. Работает горячая линия по телефону 52-03-03.

Просмотров всего: 889

#выборы #выборы-2017

распечатать

  • Sergey_Korenev

    Sergey_Korenev
    2 месяца назад

    И практически без избирателей...

  • Vlad2

    Vlad2
    2 месяца назад



    поступило только три обращения от горожан



    Видимо от всех кто проголосовал ))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь