25ноября
Предыдущая новость Следующая новость
10 сентября 2017, 12:08 0

Скончался известный в Амурской области аграрий и депутат Геннадий Иванов

Скончался известный в Амурской области аграрий и депутат Геннадий Иванов

На 76-м году жизни скончался известный в Приамурье аграрий, депутат нескольких созывов законодательной власти региона Геннадий Иванов. Геннадий Николаевич умер утром, 10 сентября, после продолжительной тяжелой болезни.

Геннадий Николаевич был депутатом Амурского областного собрания первого созыва, Амурского областного Совета народных депутатов второго, третьего и четвертого созывов. В 2008 году он был избран депутатом Законодательного собрания Амурской области пятого созыва по единому избирательному округу. Геннадий Иванов возглавлял комитет по вопросам природопользования и экологии.

«С Геннадием Николаевичем мы проработали в законодательном собрании три созыва – это очень большой период. Это настоящий амурчанин, который всегда болел за свою область, которому были небезразличны все проблемы людей. В зоне его интересов в основном было село, люди, которые живут на селе, это все предприятия агропромышленного комплекса, которому он уделял внимание. Я думаю, что таких патриотов своего дела, своей области народ будет всегда помнить. В быту это настоящий друг, настоящий наставник, который всегда был готов прийти на помощь и молодым, и людям, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации. Наверное, немаловажно, что сам Геннадий Николаевич прошел очень серьезный жизненный путь и у него очень хорошая семья. Он был отцом, дедушкой замечательным. Нам его будет не хватать», – сказала заместитель председателя правительства Амурской области Ольга Лысенко.

«К сожалению, я не работал в законодательном собрании с Геннадием Николаевичем, но знаю его как глубокоуважаемого человека. Он возглавлял агропромышленный комитет, был хорошим специалистом в области сельского хозяйства и область хорошо знал, и люди его уважали. Жаль, что такие люди уходят, которые много для Амурской области сделали», – поделился председатель Законодательного собрания Амурской области Константин Дьяконов.

О дате и месте прощания с Геннадием Ивановым будет сообщено позже.

Просмотров всего: 3385

#областная власть #сельское хозяйство

распечатать