25ноября
Предыдущая новость Следующая новость
9 сентября 2017, 14:36 1

«Водоканал» Белогорска не будет взимать плату за холодную воду в сентябре

«Водоканал» Белогорска не будет взимать плату за холодную воду в сентябре
Фото: youtube.com

Жители микрорайона Транспортный в Белогорске в сентябре 2017 года не будут платить за холодную воду. Ресурсоснабжающая компания «Водоканал» сделает им перерасчет из-за низкого качества воды.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», в августе 2017 года житель Белогорска опубликовал видео, на котором видно, как из крана у него идет вода с червями. На последующих совещаниях было озвучено, что большой проблемой водопровода Белогорска является сильная изношенность сетей. Особенно остро вопрос стоит в микрорайоне Транспортном.

В субботу, 9 сентября, глава Белогорска Станислав Мелюков провел рабочее совещание с директором белогорского «Водоканала» Вячеславом Остапенко. Руководитель ресурсоснабжающего предприятия доложил, что расчет потребности микрорайона Транспортный в модульных станциях обезжелезивания завершается.

«В настоящее время мы проводим совместные мероприятия с управляющими компаниями по подготовке к отопительному сезону, идет промывка сетей, – отметил Вячеслав Остапенко. – В связи с этим у потребителей возможно ухудшение качества воды. Сети изношены на 80 %, промывка снимает ржавчину, которая может поступать и в квартиры».

По рекомендации главы Белогорска Станислава Мелюкова предприятие сделает перерасчет своим потребителям централизованного холодного водоснабжения в микрорайоне Транспортный за сентябрь. В квитанции за ЖКУ в строке «холодное водоснабжение» за сентябрь будет стоять «0 рублей». Руководство «Водоканала» поддержало эту рекомендацию, причем отмечено, что перерасчет будет сделан без заявительного характера, а автоматически, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

Просмотров всего: 754

#Белогорск #ЖКХ #происшествия

распечатать

  • Алиса65

    Алиса65
    2 месяца назад

    Какая помывка сетей??? Вода всё лето наполняет радиаторы. От этого они забиваются ржавчиной и не греют. Много раз писала об этом, а воз и ныне там. Скважина ещё советская, забита песком, отсюда и качество. Нужна новая скважина, а не сказки про очиститель от ржавчины. В воде присутствует вся таблица Менделеева, не говоря уж о фауне в виде червей. Кстати, почему-то плата за воду в квитанции стоит, так как же, вычёркивать что ли?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь