22ноября
Предыдущая новость Следующая новость
8 сентября 2017, 16:40

Кино для слабовидящих и слабослышащих амурчан становится доступнее

Кино для слабовидящих и слабослышащих амурчан становится доступнее

Впервые в городе Белогорске пройдет необычный киносеанс для особенных зрителей. «Центр культурного развития имени В. М. Приёмыхова» при поддержке компании «МегаФон» покажет фильм «Призрак», дополненный тифлокомментариями и субтитрами. Первыми зрителями станут участники городского фестиваля творчества инвалидов «Я через сердце вижу мир».

Диски, выпущенные благотворительным фондом «Живые сердца» и компанией «МегаФон», предназначены для инвалидов по слуху и зрению. Многим из них до этого было практически недоступно искусство кино. Но благодаря стремительному развитию технологий кино может «видеть» человек с любым уровнем зрения и слуха. В этом ему помогут тифлокомментарии и субтитры.

Тифлокомментарий — это дополнительная звуковая дорожка, содержащая закадровое описание видеоряда. Он составлен по определенным правилам и озвучен профессиональным диктором в паузах между диалогами персонажей. Субтитр – это дополнительное текстовое сопровождение видеоряда.

Просмотр фильма начнется в субботу 9 сентября в 10:00 в «Центре культурного развития имени В.М. Приёмыхова» города Белогорска по адресу: ул. Малиновского, 18.

«Уже много лет наша компания поддерживает выпуск адаптированных фильмов, и в субботу мы приглашаем всех желающих посмотреть современную картину. Надеемся, что благодаря нашему проекту все больше людей с нарушениями зрения и слуха смогут насладиться современным кинематографом«, – говорит Владимир Седов, директор Амурского отделения компании «МегаФон».

Просмотров всего: 70

распечатать

Фотогалерея