25ноября
Предыдущая новость Следующая новость
8 сентября 2017, 16:14 1

Паромную переправу в районе села Огоджа планируют запустить 16 сентября

Паромную переправу в районе села Огоджа планируют запустить 16 сентября
Фото: proribu.ru

В пятницу, 8 сентября, в Селемджинском районе начались работы по восстановлению паромной переправы на реке Селемдже. Запустить переправу планируют 16 сентября. Как сообщало Амур.инфо, она расположена в районе села Огоджа и обеспечивает перевозку через реку около 200 жителей этого населенного пункта.

Паромная переправа перестала работать из-за подъема уровня воды в Селемдже 31 августа, и с тех пор Огоджу снабжают всем необходимым при помощи лодки с подвесным мотором. На сегодняшний день уровень воды в реке по-прежнему высокий, однако погодные условия и отсутствие дождей 8 сентября позволили начать работы по восстановлению переправы.

«Сегодня и в ближайшие дни будут выполняться работы по расчистке припаромков от наносного мусора, а также будут произведены ремонт и установка припаромков на место дислокации. Будет устроен котлован для спуска парома, с помощью бульдозера паром транспортируют к месту дислокации, затем произведут натяжку тросов, и, ориентировочно, если не помешают погодные условия, паромная переправа запустится 16 сентября», – говорит глава Селемджинского района Сергей Капшук.

Кроме того, река повредила подходы к мосту через ручей Биркачан – подъезд к паромной переправе. Работы по восстановлению мостового перехода начались, они будут закончены 9 сентября, сообщает пресс-служба министерства транспорта и строительства Амурской области.

Просмотров всего: 304

#погода #транспорт

распечатать

  • Каджит

    Каджит
    2 месяца назад



    Паромная переправа перестала работать из-за подъема уровня воды в Селемдже 31 августа, и с тех пор



    .

    А когда мы там на марс полетим, говорите?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь