25ноября
Предыдущая новость Следующая новость
7 сентября 2017, 17:10 12

Амурчане не могут получить 14 миллионов рублей за работы по строительству газопровода

Амурчане не могут получить 14 миллионов рублей за работы по строительству газопровода

Амурская организация пытается добиться от подрядчика, занимающегося строительством газопровода «Сила Сибири», денег за выполненную работу. Строительная компания «Газрегион» наняла фирму «Парсек» из Шимановска для подготовки территории к прокладке трубы. Получить за эти работы амурчане должны были порядка 22 миллионов рублей. Но по факту им выплатили только чуть более 7 миллионов.

История сотрудничества двух организаций началась больше года назад. В мае 2016 года СК «Газрегион» обратилась в амурскую компанию «Парсек», занимающуюся лесозаготовками, для того чтобы амурские специалисты расчистили территорию площадью почти 140 гектаров под будущий газопровод в Шимановском районе. Амурчане должны были выпилить деревья и убрать кустарники, утилизировать порубочные остатки.

К работам специалисты приступили сразу после заключения договора и выплаты аванса в один миллион рублей. Спустя пару месяцев организация получила еще три миллиона аванса. Осенью работы были выполнены, но полная оплата произведена не была. В декабре компании доплатили еще несколько миллионов, доведя таким образом общую сумму полученных средств до 7 с небольшим миллионов. Но больше денег заказчик не перечислял, задолжав амурской фирме около 14 миллионов рублей.

«Мы пока работали, направляли им по электронной почте акты сдачи-приемки работ, но они их не подписывали. И на место не выезжали, работы не принимали. Мы писали им претензию, что работы выполнены, а денег нет. Шло много переговоров по поводу денег, они не выплачивали ничего. Потом мы устали разговаривать и обратились в Арбитражный суд Амурской области, который перенаправил документы в Москву, потому что ответчик базируется в Москве. Суд в Москве нас вообще не стал слушать. Хотя у нас есть все договоры с субподрядными организациями, доказывающие, что работы были произведены. Но нам отказали в удовлетворении наших требований», – рассказал заместитель руководителя ООО «Парсек» Денис Нижегородцев.

Арбитражный суд Москвы принял во внимание доказательства того, что истец действительно направлял ответчику для подписания акты сдачи-приемки работ. Но по итогу все равно отказал в удовлетворении требований, сославшись на несколько моментов.

Так, суд указывает на то, что условиями договора определен порядок сдачи-приёмки выполненных работ, в том числе установлено, что стороны фиксируют количество древесины, заштабелированной в ходе производства работ, подписывая акт к договору. Субподрядчик передает оформленный со своей стороны акт фиксации за отчетный период одновременно с актом сдачи-приёмки выполненных работ.

«Доказательств подписания акта фиксации древесины, его оформления и направления ответчику не предоставлено. Таким образом, истец документально не подтвердил соблюдение порядка сдачи-приёмки выполненных работ, согласованных сторонами в статье 11 договора», – сообщает суд.

Также судья указала на то, все акты сдачи-приемки работ (кроме декабрьского) подписаны только амурской фирмой, то есть в одностороннем порядке.

«Дело в том, что по законодательству, если они не присылают нам подписанные акты сдачи-приемки работ в пятидневный срок, то участки считаются сданными. То есть мы им выслали подписанные с нашей стороны акты, они нам в ответ их не переслали, значит, они не возражают и принимаю работы, – пояснил заместитель руководителя ООО «Парсек» Денис Нижегородцев. – Что касается древесины, по которой мы должны были отчитаться, так мы и отчитывались. Мы предоставляли заказчику все документы. И все свидетельства этого направили в суд, но судья просто невнимательно изучила доказательства. Она толком их даже не смотрела. Поэтому все эти документы мы приложили к апелляционной жалобе».

«Оценив представленные в материалы дела доказательства, учитывая условия договора о порядке фиксации результата работ, суд полагает, что факт выполнения спорных работ не может быть признан доказанным на основании лишь только подписанных истцом в одностороннем порядке актов о приемке выполненных работ. Учитывая изложенное, суд пришёл к выводу, что исковые требования удовлетворению не подлежат, поскольку документально не подтверждены», – говорится в решении Арбитражного суда Москвы.

Помимо того, что суд отказал в удовлетворении требований амурчан, он еще и постановил взыскать с ООО «Парсек» в доход федерального бюджета государственную пошлину в размере 94 773 рублей. В итоге амурчане подали апелляцию.

«Вы представляете, мало того, что мы не получили свой многомиллионный долг, так теперь еще и почти сто тысяч пошлину должны заплатить. Мы тут пытаемся получить деньги за свой труд, а они тем временем там уже трубопровод проложили. Мы, конечно, обжаловали решение суда, но апелляцию нашу не удовлетворили. Но мы не собираемся на этом останавливаться. Мы с субподрядными организациями, которых нанимали, рассчитались, а сами в долгах остались. Поэтому мы сейчас ждем, когда решение апелляционного суда выйдет, и будем кассацию подавать», – сказал Денис Нижегородцев.

Просмотров всего: 1710

#строительство #суды

распечатать

  • Ташка

    Ташка
    2 месяца назад

    Космодром-2? не?))

  • Vlad2

    Vlad2
    2 месяца назад

    Не, просто Россия, детка )))

  • Хмык

    Хмык
    2 месяца назад

    Гыг.

    В 1150 раз повторяю - с этими комсомольскими стройками - утром деньги, вечером стулья. Всё. Никаких работ без предоплаты

  • Vlad2

    Vlad2
    2 месяца назад

    Хмык

    Гыг.

    В 1150 раз повторяю - с этими комсомольскими стройками - утром деньги, вечером стулья. Всё. Никаких работ без предоплаты



    Хтож их будет спрашивать... жрать захочут, за миску чечевицы будут ишачить и то, не сразу за всю, а сколько дадут от щедрот, ибо - "Россия, детка"

  • vertex

    vertex
    2 месяца назад

    Благодать, торы, стабильность, бодрячком...

  • Хмык

    Хмык
    2 месяца назад

    Vlad2

    Хмык

    Гыг.

    В 1150 раз повторяю - с этими комсомольскими стройками - утром деньги, вечером стулья. Всё. Никаких работ без предоплаты



    Хтож их будет спрашивать... жрать захочут, за миску чечевицы будут ишачить и то, не сразу за всю, а сколько дадут от щедрот, ибо - "Россия, детка"



    Ну не понимаю я. Акты не подписывают ясно, что пошло мутилово. Штык в землю и никаких работ.



    Сами балбесы. Нечего на суд пенять.



  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    2 месяца назад

    Ну ии?.. Или Труш опять не прав и нихрена не понимает в том, что такое инвестиции и какое развитие нам они несут?.. Какие могут быть интересы у собственника капитала, если НЕ максимизация прибыли?.. Кидание по зарплатам это НОРМА проведения подряда, почему?.. да по тому, что это СНИЖЕНИЕ издержек компании в которой работают матёрые юристы, которым ПЛЕВАТЬ на всё и вся, а люди, в массе своей, не будут тягаться за своими деньги, поскольку ни юристов, ни знаний, ни чего у них нет. А чиновники ПРИКОРМЛЕНЫ.

  • МАКСИМ MAX

    МАКСИМ MAX
    2 месяца назад

    Бессмертные небось в Газрегионе?

  • архивная

    архивная
    2 месяца назад

    Вот такие рабочие места создают для коренных Амурских жителей,которым заплатили малую часть за выполненную работу,а остальную заработную плату,чтоб ее получить,надо судиться,пройти много судов,потратить нервы и время и ни факт,что рабочие получат остальные положенные за выполненную работу деньги.

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    2 месяца назад

    то ли ещё будет. инвесторы ж!.. они ж рабочие места создают!... Хотя выражение "рабочие места для Амурчан" совершенно не тождественны "зарабатывать будут порядка 40-50-60 тысяч рублей в месяц" и это рабочие специальности...

  • Tуман

    Tуман
    2 месяца назад

    Лет восемь назад я тоже подрядчиков на бабки кидал. Это такое неописуемое удовольствие доставляет...

  • foxik62

    foxik62
    2 месяца назад

    Сечин такой же ворюга, как и Миллер и другие путинские кенты, которым закон не писан. Крыша то у них ого го

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь