24сентября
Предыдущая новость Следующая новость
7 сентября 2017, 12:35 6

18 метров под водой: благовещенские таможенники побывали в китайском тоннеле под Амуром

18 метров под водой: благовещенские таможенники побывали в китайском тоннеле под Амуром
Фото: пресс-служба Благовещенской таможни

Работу таможенных органов двух стран, в частности, организацию таможенного контроля при строительстве газопровода «Сила Сибири», обсудили российские и китайские таможенники. На соседнем берегу прошла встреча делегации Благовещенской таможни с руководством приграничных таможенных органов провинции Хэйлунцзян.

Итоги работы и возможность ускорения пропуска людей и товаров через границу. На встрече подняли несколько вопросов, но особо – организацию таможенного контроля при строительстве газопровода «Сила Сибири» под дном реки Амур, а также «Верхнеблаговещенский» пункт пропуска.

На месте российские таможенники ознакомились с работой пограничного и таможенного контроля в закрытой зоне строительства газопровода «Сила Сибири» на китайской стороне и даже смогли увидеть строительство тоннеля под землей. Делегация спустилась на глубину 18 метров под дном реки Амур и увидела строительство проходческого комплекса. Китайцы уже обустроили свыше 900 метров тоннеля. Всего протяженность должна составить 1 240 метров.

Выход проходческого комплекса на таможенную территорию Российской Федерации в закрытой зоне международного пункта пропуска «Верхнеблаговещенский» ожидается к ноябрю.

Просмотров всего: 4710

#Китай #строительство #таможня

распечатать

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    2 недели назад

    А зачем тогда мост?

  • Кайзер

    Кайзер
    2 недели назад

    Ни х... себе...

  • КВЖД наса а не васа

    КВЖД наса а не васа
    2 недели назад

    Интересно это какой тоннель под Амуром у китайцев по счету?

  • Хмык

    Хмык
    2 недели назад

    Вот и все мосты. Они Москве нафиг не нужны.

  • Антифашер

    Антифашер
    2 недели назад

    Тоннель это только скорее всего экспериментальный проект. Ведь можно и шоссейную дорогу сделать под Амуром и будет дешевле чем снаружи. Классно соединятся два города . Молодцы братишки ведь они думают на века а не живут одним днем. А если будет и закон один на китайский лад тогда вообще будет прекрасно. Тогда Коррупционеры всех мастей разбегайтесь.

  • vertex

    vertex
    2 недели назад

    Тоннель для трубопроводов и прочих сопутствующих коммуникаций.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь