24сентября
Предыдущая новость Следующая новость
7 сентября 2017, 11:44 0

Из-за аварии сдвинулись сроки вывода Нижне-Бурейской ГЭС на полную мощность

Из-за аварии сдвинулись сроки вывода Нижне-Бурейской ГЭС на полную мощность
Фото: expertnw.ru

Сроки вывода Нижне-Бурейской ГЭС на полную мощность будут пересмотрены, что связано с недавней аварией на станции. Однако перенос даты не будет существенным, сообщил журналистам в кулуарах Восточного экономического форума глава «РусГидро» Николай Шульгинов, передает ТАСС.

«Там случился инцидент, с которым мы сейчас должны разобраться, после этого определить сроки, потому что мы собирались сделать это в октябре. Но я думаю, немножко позже будет из-за повреждения опоры крепления затвора», – сказал Николай Шульгинов, отвечая на вопрос о том, когда «РусГидро» планирует вывести станцию на полную мощность.

В компании отметили, что инцидент не помешает выводу ГЭС на полную мощность до конца 2017 года.

Как сообщало Амур.инфо, 24 августа на Нижне-Бурейской ГЭС произошла авария. По неизвестным пока причинам вышел из строя затвор № 1 – один из пяти затворов, которые участвуют в спусках воды. Вода прямым потоком через водосброс начала поступать в нижний бьеф из верхнего, возникла нештатная ситуация. В нижнем бьефе произошел небольшой подъем воды.

Ремонтно-восстановительные работы на станции планируется начать после 15 сентября, когда уровень воды в ее верхнем бьефе достигнет 127-метровой отметки.

Просмотров всего: 719

#авария на нижне-бурейской гэс #происшествия #энергетика

распечатать