25ноября
Предыдущая новость Следующая новость
6 сентября 2017, 19:39 4

Инвесторам на ВЭФ–2017 представили амурский транспортно-логистический комплекс

Инвесторам на ВЭФ–2017 представили амурский транспортно-логистический комплекс

Проект транспортно-логистического комплекса презентовали инвесторам на Восточном экономическом форуме. Предложение представили сотрудники амурского Агентства по привлечению инвестиций и коммерческой компании «Мост».

Реализовать проект планируют в предмостовой зоне строящегося международного автомобильного моста через Амур. Эта зона вместе с площадкой под строительство комплекса войдет в состав ТОР «Приамурская».

«В структуру проекта входят объекты: складской комплекс класса A, включающий холодильные установки, экспедиции приемки, подработки и отгрузки продукции; площадка склада временного хранения; открытые стоянки автомобильной, сельскохозяйственной и специальной техники; железнодорожный терминал с подъездными путями, контейнерный терминал; центр логистики, центр электронной коммерции. Также на территории комплекса возможно создание зерновых терминалов», – рассказал о проекте руководитель агентства Павел Пузанов.

Объекты, которые планируют построить, будут иметь доступ к федеральным автодорогам и станциям с выходом на Транссибирскую железнодорожную магистраль, в радиусе застройки два международных аэропорта в Благовещенске и Хэйхэ. Сейчас территория опережающего развития «Приамурская» сформирована в 16 километрах от будущего моста.

«Амурская область находится на важнейших перекрестках транспортных коридоров России и динамично развивающихся стран АТР, в первую очередь КНР. Строительство данного комплекса даст новый импульс развитию международной интеграции и кооперации не только Амурской области, но и всего Дальнего Востока», – отметила министр экономического развития Амурской области Светлана Балова.

Проект представили на площадке «Инвестиционные проекты в сфере транспорта и логистики».

Просмотров всего: 650

#областная власть #экономика

распечатать

  • Морской человек

    Морской человек
    2 месяца назад

    Ничегошеньки ещё нет, а господа чиновники уже презентуют. А, что с Золотой милей? Почему не провели презентацию свалки-пустыря в центре столицы Амурской области, стоимостью более 1 млрд рублей народных денег?

  • vertex

    vertex
    2 месяца назад

    Смотрел я в прямом эфире это сборище сказочников и лапшевесов на уши Гаранту и их заботу и сказки на развитие ДВ на благо простого местного населения, и про мост в Китай была речь, в ЕАО.

  • IgnatPetrov

    IgnatPetrov
    2 месяца назад

    А у меня ваучеры от моста остались

  • full

    full
    2 месяца назад

    Сейчас территория опережающего развития «Приамурская» сформирована в 16 километрах от будущего моста. - У кого нибудь фоты есть? Можно на этот ТОР глянуть?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь