22ноября
Предыдущая новость Следующая новость
6 сентября 2017, 18:07 0

Благовещенским школьникам на уроках рассказывают о доброте и волонтерстве

Благовещенским школьникам на уроках рассказывают о доброте и волонтерстве

В Благовещенских школах проводят уроки доброты. Они стали продолжением акции «Букет учителю», которую организовали в поддержку маленького Артемия Дымова в День знаний. Такие уроки проводят волонтёры в классах, принявших участие в акции. С её помощью неравнодушные горожане собрали порядка 250 тысяч рублей на операцию ребёнку.

6сентября на одном из таких уроков доброты ученикам четвертого класса рассказали, кто такие дети с ограниченными возможностями здоровья, что такое доброта и чем занимаются волонтёры. Уроки проводят представители одного из благотворительных фондов.

Эти школьники поучаствовали в акции «Букет учителю» и собрали деньги на лечение полуторагодовалого Артемия Дымова. Малышу в китайской клинике предстоит операция по пересадке стволовых клеток. Историю Артемия ребятам напомнили и на уроке доброты. У некоторых учеников она вызвала слёзы.

«В рамках этой акции хотелось сделать лаконичное завершение, провести такие уроки доброты и рассказать, кому они помогли, что такое доброта, чтобы акция в дальнейшем развивалась, и они продолжали помогать», – сказала руководитель благотворительного фонда «Открытые ладони» Эльвира Юркевич.

Всего таких уроков будет 20. Именно столько классов из восьми разных школ города откликнулись на чужую беду и поучаствовали акции. Идею подарить 1 сентября учителю один общий букет от класса, а деньги перевести ребенку, поддержали и сами учителя.

«Я посоветовалась с родителями и предложила им этот вариант. На что они мне сказали, что уже и так хотели это сделать. Они тоже думали об этом. Поэтому решение было единогласным. Дети знали об этой акции, и все получилось хорошо», – поделилась учитель начальных классов гимназии № 1 Елена Дёмина.

Несмотря на благотворительный посыл этой акции, нашлись и её противники. «Комментарии негативные, которые я читала, были больше эмоциональные. Что якобы это нарушение традиций, что учитель недополучит цветов, традиционно, опять же. Ну вот в таком формате», – рассказала организатор благотворительной акции «Букет учителю» Яна Киселёва.

Негативное отношение к акции расстраивает родителей Артемия. Но, несмотря на плохие отзывы, они продолжают бороться за здоровье ребенка. Сейчас упражнения и массажи пришлось приостановить. Неделю назад у Артемия обнаружили перелом ноги. Скорее всего он произошёл из-за сильных спазмов в мышцах, объяснили родителям специалисты. Перелом у малыша уже сросся.

«С момента начала акции, 27 августа, мы смогли собрать примерно 250 тысяч рублей. Мы хотим сказать спасибо всем от души, от сердца за то, что вы вместе с нами, за то, что приняли участие, за то, что вы поступились традициями, которые нам привиты с детства, и помогли Артёму, перечислив средства на его лечение», – поделилась мама Артемия Олеся Дымова.

Всего за последний месяц семье Дымовых удалось собрать на лечение 460 тысяч рублей из необходимых полутора миллионов. Их необходимо найти до конца декабря, когда малыша ждут на операцию в Пекине.

Просмотров всего: 457

#дети #жизнь #здоровье #школа

распечатать