25ноября
Предыдущая новость Следующая новость
6 сентября 2017, 15:43 3

Подъезды благовещенских домов серьезно затопило после ливня 5 сентября (видео)

Подъезды благовещенских домов серьезно затопило после ливня 5 сентября (видео)

Ливень, который обрушился на Благовещенск 5 сентября, затопил не только улицы, но и подъезды некоторых домов. Так, подтопленными оказались подъезды домов по адресам: улица 50-летия Октября, 199, и улица Шевченко, 48. Бороться с водой пришлось самим жильцам.

По словам жителей дома на 50-летия Октября, четыре подъезда здесь топит после каждого дождя, один особенно сильно – № 4. «Весь двор оказывается в воде, и эта вода заходит в подъезды, – отмечают они. – Люди не могут домой после работы попасть, выйти погулять с домашними животными».

После событий 5 сентября вода в подъездах доходила до 15-20 сантиметров. Жильцы обращались в управляющую компанию, но плодов это не принесло. «Они обещали слив сделать, водостоки. И все это так обещанием и осталось», – говорят жители проблемного дома.

50-летия Октября, 199

Каждый вечер после дождя люди вычерпывают воду из подъездов самостоятельно – совками и ведрами. Также они укладывают камни, чтобы по ним можно было преодолевать водную преграду.

Жители дома на Шевченко, 48, говорят, что проблема с затоплением подъездов после дождя здесь появилась, напротив, недавно. Ее связывают с установкой на подъезды с 1-го по четвертый новых козырьков. «Я вчера даже не мог зайти в подъезд. Водой было все залито до третьей ступеньки», – поведал житель дома Роман.

В этом случае жильцы также «орудовали» ведрами, вычерпывая воду.

Шевченко, 48

«Если неделю будут идти такие дожди, как 5 сентября, может реально затопить, и вода пойдет уже в квартиры», – считает Роман.

Как сообщало Амур.инфо, вечером 5 сентября в Благовещенске затопило цокольный этаж торгового центра, расположенного на пересечении улиц Красноармейская и Пионерская. Вода залила часть коридора и несколько магазинов.

Просмотров всего: 1848

#жизнь #ЖКХ #погода

распечатать

  • Vikki

    Vikki
    2 месяца назад

    У нас в 90-е постоянно после дождей так топило. Пока не сделали бортики из кирпичей и цемента

  • PAM

    PAM
    2 месяца назад

    Это Россия!

  • Виктория91

    Виктория91
    2 месяца назад

    Не удивительно,у нас в городе половину домов так топит после дождей,неправильно положили асфальт во дворах...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь