25сентября
Предыдущая новость Следующая новость
5 сентября 2017, 20:33 0

В Приамурье почти на месяц задержали выплаты детских пособий

В Амурской области возникли проблемы с выплатой пособий по уходу за детьми до 1,5 года. Их задержали почти на месяц. Задержка связана с пилотным проектом «Прямые выплаты», который запустили в регионе.

Выплаты напрямую застрахованным гражданам назначает и выплачивает региональное отделение Фонда социального страхования с 1 июля 2017 года. Ранее этим занимались работодатели. Фонду пришлось заново формировать единый реестр. Главная проблема была связана с уточнением личных данных. У половины граждан не соответствовал счет в банке. Также они неверно указывали СНИЛС. Поэтому сроки выплат и задержали.

«Большой пласт работы у нас был связан со сложностями получения сведений от работодателей. Они не всегда указывают данные точно. Были допущены нарушения в назначении и перечислении выплат. На сегодняшний день эта работа завершается», – говорит заместитель управляющего Амурским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Елена Моржева.

Новый порядок выплаты пособий дает гражданам возможность получать их своевременно и в полном объеме – независимо от финансового положения работодателей. Сегодня в Амурской области средства по уходу за детьми до 1,5 года получают около 12 тысяч мам. За июль деньги осталось выплатить более 300 амурчанкам. Все средства обещают перечислить в ближайшие два дня.

Максимальное пособие по уходу за ребенком до 1,5 года составляет 24 тысячи рублей.

Просмотров всего: 1130

#дети #жизнь #соцзащита

распечатать