22ноября
Предыдущая новость Следующая новость
5 сентября 2017, 17:29 1

Защита экс-руководителей амурского УФССП Дубины и Шульги высказалась на прениях

Защита экс-руководителей амурского УФССП Дубины и Шульги высказалась на прениях

В прениях по уголовному делу в отношении экс-руководителей УФССП России по Амурской области Владимира Дубины и Виктора Шульги приняли участие их защитники. Адвокат Дубины заявил о невиновности своего подзащитного, тогда как защитница Шульги ходатайствовала о применении к тому амнистии. Видеозапись с прениями появилась на канале Благовещенского городского суда на YouTube.

В ходе прений, кроме адвокатов, высказались и подсудимые. Так, Владимир Дубина раскритиковал выступление стороны обвинения. «Много громких слов, которые абсолютно ничем не подтверждены», – отметил он.

Дубина настоял на своей невиновности, в этом Владимира поддержал его адвокат. «Я категорически не согласен (с предъявленным обвинением – Прим. ред.). И считаю себя невиновным в инкриминируемом деянии», – заявил Владимир Дубина.

В то же время защитница Виктора Шульги не стала настаивать на его невиновности. «В данной ситуации мой подзащитный оказался жертвой обстоятельств, поскольку его руководитель, к сожалению, принял на тот момент незаконное решение, что и повлекло дальнейшие действия Смирновой (Натальи, начальника отдела финансово-экономического и материально-технического обеспечения УФССП России по Амурской области – Прим. ред.) и Шульги», – заявила адвокат.

Она ходатайствовала о применении к Шульге положения статьи 64 УК РФ «Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление». По мнению адвоката, Шульга должен попасть под действие амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщало Амур.инфо, в прениях уже приняла участие сторона обвинения. Она запросила для Владимира Дубины и Виктора Шульги условный срок заключения, потребовав применить к ним амнистию в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне, снять с них судимость.

Точку в деле должен поставить суд.

Дубину и Шульгу обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, они, зная о наличии возникшей за период 2005-2014 годов задолженности по заработной плате перед работниками трех районных отделов УФССП в общей сумме более 5,7 миллиона рублей, получили 5 миллионов рублей из ФССП России для погашения данной задолженности.

При этом они выплатили возникшую задолженность только действующим сотрудникам за период с 2011 по 2014 годы в общей сумме около 2,3 миллиона рублей, а остальные средства – более 3,4 миллиона рублей – использовали как средства экономии по фонду оплаты труда, получив за счет этого повышенные премии по итогам 2014 года.

Просмотров всего: 1314

#закон #суды

распечатать

  • Отец

    Отец
    2 месяца назад

    Слушал и обвинение и защиту - делаю вывод, что следаки, кто вел дело и гособвинитель - днища. Посмотрим, что скажет самый гуманный.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь