20сентября
Предыдущая новость Следующая новость
5 сентября 2017, 15:24 0

Метаноловый завод в Сковородине вошел в число проектов, планируемых к реализации

Метаноловый завод в Сковородине вошел в число проектов, планируемых к реализации
Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости

Правительство РФ утвердило изменения в перечне инвестиционных проектов, планируемых к реализации на Дальнем Востоке. В него вошли и несколько проектов в Амурской области – в частности, метаноловый завод в Сковородине. Соответствующий документ доступен на сайте российского правительства.

Новый перечень включает в себя 35 проектов, тогда как изначально в него входили только 6. Метаноловый завод значится в документе под 15-м пунктом. Он обозначен как «Создание производства метанола мощностью 1 миллион тонн в год в городе Сковородино Амурской области (с модернизацией объектов пункта подготовки и пропарки вагонов)». Реализует проект ОАО «Технолизинг». Выход на проектную мощность завода запланирован уже на 2018 год.

Как сообщало Амур.инфо, строительство метанолового завода в Сковородине оценивается в 37,5 миллиарда рублей, часть из них уже вложена инвестором. Проект предполагает создание 234 рабочих мест, налоговые поступления от деятельности завода за 10 лет должны составить 10 миллиардов рублей.

Кроме того, в новом перечне значатся разработка золоторудных месторождений Селемджинского района, строительство и инфраструктурное обеспечение деятельности горно-обогатительного и перерабатывающего предприятия на базе Маломырского, Албынского, Токурского и Эльгинского золоторудных месторождений.

Также в список вошел еще один пункт, касающийся Приамурья: создание производственно-логистического комплекса хранения растительного сырья с оборудованием для подработки, сушки, перевалки зерна и комплексного селекционно-семеноводческого центра по производству семян сельскохозяйственных культур (включая сою). Проектная мощность в этом пункте обозначена как 230 тысяч тонн хранения зерна и 10 тысяч тонн производства.

Просмотров всего: 673

#российская власть #строительство #экономика

распечатать