22ноября
Предыдущая новость Следующая новость
4 сентября 2017, 17:30 0

До конца года более 80 автобусов в Амурской области переоборудуют для инвалидов

В 2017 году более 80 автобусов, обслуживающих городские и районные маршруты в Благовещенске, Шимановске, а также в Свободненском, Архаринском, Сковородинском и Бурейском районах, будут оборудованы звуковыми и световыми информаторами для инвалидов. Сейчас в Приамурье из 1 032 автобусов 111 приспособлены для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями.

Министерство транспорта и строительства области совместно с муниципальными образованиями области с 2014 года ведет работу в рамках госпрограммы по адаптации транспортной инфраструктуры для маломобильных жителей Амурской области. Программа рассчитана до 2020 года.

За первые два года действия программы в области приобретено 9 автобусов, приспособленных для перевозки маломобильных групп населения, 32 автобуса оборудованы светодиодным табло для слабослышащих пассажиров и специальным звуковым сигналом для слабовидящих. Обустроено 14 пешеходных переходов светофорами со звуковым сигналом для слабовидящих людей.

Кроме того, в Благовещенске у одной из фирм такси есть два легковых автомобиля, предназначенных для перевозки инвалидов. Водители сами помогают таким пассажирам сесть в машину и выйти из нее. На стоимость поездки эта услуга не влияет. Чтобы заказать такой автомобиль, необходимо позвонить по номеру 333-111 и предупредить диспетчера о вызове специально оборудованного транспорта.

Помимо этого, аэропорт Благовещенска предоставляет целый комплекс услуг по доступности объектов для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья. Для посадки и высадки инвалида на борт воздушного судна используется амбулаторный лифт. В 2018 году аэропорт приобретет универсальный амбулаторный автолифт для посадки в самолеты типа Боинг 777-200 и DHC 8-Q200, сообщает пресс-служба министерства транспорта и строительства Амурской области.

Просмотров всего: 278

#здоровье #транспорт

распечатать