20сентября
Предыдущая новость Следующая новость
4 сентября 2017, 07:16 10

«Нежелательное поведение» в России может стать поводом для выдворения

«Нежелательное поведение» в России может стать поводом для выдворения
Фото: gorodkirov.ru

Определить критерии и степень ответственности за попытки деструктивного влияния извне на внутрироссийскую повестку решили в Совете Федерации. Под «нежелательным поведением» понимается деятельность, наносящая ущерб национальной безопасности. Законопроект сейчас разрабатывают парламентарии, сообщают «Известия».

За «нежелательное поведение» гражданам страны будет грозить ответственность – от административной до уголовной, а иностранцам – выдворение из России. Законопроект готовит комиссия Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела страны.

«Мы внесем законодательные инициативы уже до конца года или в начале следующего. Наши заокеанские партнеры систематически вмешиваются в наши дела. Сейчас мы занимаемся мониторингом предвыборной ситуации и анализируем то, какими методами пытались вмешиваться во внутренние дела России. В частности, хотим проследить движение денег, которые по разным каналам пересылаются из Вашингтона на деятельность разных организаций», – сообщил зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

Новый законопроект дополнит уже существующий федеральный закон «О нежелательных организациях». Главным пунктом нового документа станет введение понятия «нежелательное поведение».

«Термин будет применяться в отношении физических лиц, в основном иностранцев. «Нежелательное поведение» может повлечь за собой даже выдворение из России. При этом термин может быть применен и к российским гражданам, и юрлицам. Сейчас идут консультации, а к началу следующего года глава комиссии внесет законопроект на рассмотрение», – сказал источник изданию.

Поведение будут оценивать по реальному ущербу национальной безопасности. К примеру, речь может идти о фактах потенциального вмешательства в российский избирательный процесс или целенаправленном «разжигании национальной и религиозной ненависти и политической розни». «Работа извне» с российскими образовательными учреждениями и молодежью также может быть признана нежелательной.

Когда рабочий вариант документа будет готов, комиссия планирует вынести его на общественное обсуждение. Парламентарии отмечают, что прецедентом в мировой практике такой законопроект не станет. Аналогичные определения действуют и в других странах.

Просмотров всего: 988

#закон #российская власть

распечатать

  • adv

    adv
    2 недели назад



    В частности, хотим проследить движение денег, которые по разным каналам пересылаются из Вашингтона на деятельность разных организаций



    .

    А когда проследите куда и по каким каналам из страны деньги с продажи ресурсов вывозятся?

    Я считаю, что руководить Россией, а нашкуренные деньги вкладывать в экономику США это и есть наносить ущерб "национальной безопасности страны".

  • full

    full
    2 недели назад

    Неведомский под эту статью подпадает?

  • Антон Макаров

    Антон Макаров
    2 недели назад

    Прощай Алексей Анатольевич

  • full

    full
    2 недели назад

    Антон Макаров

    Прощай Алексей Анатольевич



    Дык это уже успех! Если под конкретного человека целый закон мутят. Правда, он все равно проиграет Путину, под которого закон о выборах переиграли.

  • MbIcли вcлyx

    MbIcли вcлyx
    2 недели назад

    Так всё руководство страны под этот закон попадает. Они крайне деструктивно влияют на внутрироссийскую повестку.

  • RuMach

    RuMach
    2 недели назад

    Вот даже придумывать ничего не надо, только слова по месту поменять. Статья УК РСФСР 58-10 "Антисоветская деятельность". Пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву или ослаблению Советской власти или к совершению отдельных контрреволюционных преступлений (ст.58-2 — 58-9), а равно распространение или изготовление или хранение литературы того же содержания влекут за собой — лишение свободы на срок не ниже шести месяцев. Те же действия при массовых волнениях или с использованием религиозных или национальных предрассудков масс, или в военной обстановке, или в местностях, объявленных на военном положении: наказание аналогично статье 58-2.

  • postal

    postal
    2 недели назад

    Иностранцев будут выдворять из России за «нежелательное поведение»

    Совет Федерации готовит новый законопроект о защите безопасности страныФото: Владимир Андреев © URA.RU

    Иностранцы могут быть принудительно выдворены из России за «нежелательное поведение». Законопроект, предусматривающий подобную меру за деятельность, которая наносит ущерб национальной безопасности РФ, готовит Совет Федерации.

    Термин «нежелательное поведение» будет применяться в отношении физических лиц, преимущественно иностранцев. Однако он может быть применен и к российским гражданам и юридическим лицам, сообщают«Известия» со ссылкой на свой источник в Совфеде. При этом к провинившимся будет применена разная мера наказания: российским гражданам грозит административная или уголовная ответственность, а иностранцам — выдворение из страны.

    Законопроект будет внесен в Госдуму в начале 2018 года. Он станет дополнением федерального закона «О нежелательных организациях».

    Чего застонали?Хозяин сказал постонать???

  • Кот Василий

    Кот Василий
    2 недели назад

    postal

    Иностранцев будут выдворять из России за «нежелательное поведение

    Чего застонали?Хозяин сказал постонать???



    Собрать всю амуринфовскую стонущую межпуху и выслать. Вна украину. К Геше в квартиру.

  • Алекс К

    Алекс К
    2 недели назад

    Кот Василий

    postal

    Иностранцев будут выдворять из России за «нежелательное поведение

    Чего застонали?Хозяин сказал постонать???



    Собрать всю амуринфовскую стонущую межпуху и выслать. Вна украину. К Геше в квартиру.



    согласен на Канаду.

  • банбан

    банбан
    2 недели назад

    крепят все больше - мало статьи за экстремизм* теперь по этой начнут штрафовать да садить любого кто вякнет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь