20сентября
Предыдущая новость Следующая новость
3 сентября 2017, 17:49 3

Проект по интернет-торговле алкоголем поддержал Минпромторг

Проект по интернет-торговле алкоголем поддержал Минпромторг
Фото: pnp.ru

В Минпромторге России одобрили предложение Минфина разрешить продажу алкоголя в сети. Ведомство считает это правильной идеей, сообщает «Российская газета».

Первый год пилотный проект будет рассчитан только на российские марки, пояснили в Минпромторге. Через какое-то время потребитель сможет приобрести в сети алкоголь иностранных производителей. Это будет способствовать здоровой конкуренции, посчитали чиновники.

Против интернет-торговли любым алкоголем выступил Минздрав. Если дистанционная торговля спиртным будет легализована, возникнет риск нарушения уже установленных запретов на продажу алкоголя, уверены в ведомстве. К примеру, невозможно будет отследить торговлю в ночное время или продажу несовершеннолетним. В Минздраве уверены, что продажа спиртного через Интернет приведет к увеличению потребления алкоголя, особенно несовершеннолетними.

Просмотров всего: 588

#закон #российская власть #торговля #финансы

распечатать

  • Gelo

    Gelo
    2 недели назад

    Бабло решает всё...

  • karlik nos

    karlik nos
    2 недели назад

    "Имидж - ничто, жажда - все . Не дай себе засохнуть".

  • Упоротый

    Упоротый
    2 недели назад

    А что делать, если я пью Лагавулин, например, а в городе его в продаже нет, поскольку стоимость варьируется в пределах 25-30 тыс. рублей за бутылку? Пить бормотуху типа Джека и БлэкЛейбла? Или вылетать в Москву срочным порядком и покупать там?

    Или вы реально думаете, что через интернет будут заказывать всякую дешевку?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь