25ноября
Предыдущая новость Следующая новость
2 сентября 2017, 18:17 8

В Амурской области установили особый противопожарный режим

В Амурской области установили особый противопожарный режим
Фото: bgtrk.ru

На территории Амурской области с 1 сентября установлен особый противопожарный режим. Соответствующее постановление подписал губернатор региона Александр Козлов. С 4 сентября начнет свою работу оперативный штаб по тушению и ликвидации лесных пожаров – специалисты будут вести учет природных возгораний и контролировать пожароопасную ситуация в лесах.

В постановлении губернатора главам муниципальных районов и городских округов было рекомендовал создать на местах оперативные штабы на период действия особого противопожарного режима, усилить патрулирование территорий населенных пунктов и прилегающих земель, обеспечить население запасами первичных средств пожаротушения, привести в готовность пожарную и иную технику для тушения, а также ввести дополнительные ограничения посещения гражданами лесов и въезда туда на транспортных средствах.

На всех глав поселений были возложены работы по созданию, восстановлению или обновлению защитных противопожарных и минерализованных полос вокруг населенных пунктов, ликвидации сухой растительности и полигонов бытовых отходов.

По состоянию на 2 сентября на территории Амурской области лесных пожаров, как и термоточек не зарегистрировано. По данным метеорологического прогноза на сегодня определены следующие классы пожарной опасности в районах: первый класс пожарной опасности установлен в шести районах (Мазановский, Бурейский, Белогорский, Ромненский, Серышевский, Селемджинский), второй класс пожарной опасности – в семи районах (Благовещенский,Свободненский, Шимановский, Зейский, Тындинский, Магдагачинский, Сковородинский) и третий класс – в трех районах: (Архаринский, Завитинский, Октябрьский), сообщает Амурский центр ГЗ и ПБ.

Просмотров всего: 633

#пожары

распечатать

  • DimonS

    DimonS
    2 месяца назад

    Ну да. Бурейский район вторую неделю дожди заливают - где же еще пожаробезопасный режим устанавливать, как не в нем, чтобы в отчетах все нормально было.

    А глав муниципалитетов и так уже найти не могут, а с таким законом только козлов и будут назначать, ибо...

  • Ксаныч

    Ксаныч
    2 месяца назад

    Глав сельсоветов действительно отчетами одалели, ежедневными и еженедельными, реально работать нет возможности, а отчёт сочини.

  • Юрий Щукин

    Юрий Щукин
    2 месяца назад

    DimonS

    Ну да. Бурейский район вторую неделю дожди заливают - где же еще пожаробезопасный режим устанавливать, как не в нем, чтобы в отчетах все нормально было. А глав муниципалитетов и так уже найти не могут, а с таким законом только козлов и будут назначать, ибо...



    Зейский район два месяца заливает ливневыми о обложными дождями - даёшь ЧС!

  • Алекс К

    Алекс К
    2 месяца назад

    шашлычка на даче не пожарить теперь?

  • paravis

    paravis
    2 месяца назад

    Алекс К

    шашлычка на даче не пожарить теперь?



    Облом-с. А так хотелось...Такая погодка...На даче может и прокатит.

  • Алекс К

    Алекс К
    2 месяца назад

    paravis

    Алекс К

    шашлычка на даче не пожарить теперь?



    Облом-с. А так хотелось...Такая погодка...На даче может и прокатит.



    вчера жарил-с.

    картошка не уродилась,так хоть мяса пожарить.. я окосил там все вокруг,трава еще зеленая.

    а вообще заманали с этими якобыпожарами,каждый год все горит,и никак сгореть не может.

  • НэлаЯнская

    НэлаЯнская
    2 месяца назад

    Две тучки нависли над городом, и МЧС-Сидеть всем дома!, а то ветром унесёт! Солнышко выглянуло, Пожарники - сидеть, всем дома!, а то пожар будет. Так и лето прошло

  • сталь

    сталь
    2 месяца назад

    Еще задрали с смсками-типо предупреждениями, откуда только номера берут

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь