25ноября
Предыдущая новость Следующая новость
2 сентября 2017, 10:59 5

Амурчанин использует дальневосточный гектар для строительства хоккейной площадки

Амурчанин использует дальневосточный гектар для строительства хоккейной площадки

В Ивановском районе местный житель на своем дальневосточном гектаре решил построить хоккейную площадку. Сейчас участие в ее сооружении принимает почти все село Константиноградовка. Раньше, чтобы погонять шайбу, жителям приходилось ездить в соседний населенный пункт. В скором времени такой необходимости не будет.

«Будет хоккейная площадка для детей. В зимний период времени мы её зальём, дети будут кататься. Всего площадка размером 40 на 20 метров», – рассказал получатель дальневосточного гектара Денис Карюк.

Ещё пару лет назад на месте будущей хоккейной коробки стояли аварийные дома, а сегодня это лишь заброшенный пустырь. На него и обратил внимание местный житель Денис Карюк. Он решил, что давно пора исполнить не только свою мечту, но и желание жителей села. Месяц назад мужчина взял гектар и, не раздумывая, начал строить хоккейную площадку для всего села Константиноградовка, где живут более 500 человек.

При этом у инициатора в запасе остается свободным ещё полгектара. Как эта земля будет освоена, активист пока не решил.

«Давно об этом думал. Места подходящего не было, а тут взяли гектар прям возле дома мамы. Нормальное такое место, под присмотром будет всё. Прибыли не будет, конечно. Это всё же для детей делается. Где-то взрослые будут приходить, где-то дети», – поделился получатель дальневосточного гектара Денис Карюк.

Как раз у детей и есть огромное желание играть в хоккей. Сейчас более 10 хоккеистов вынуждены ездить из родного села в соседнее. К такому спорту их и приучил Денис Карюк. На собственной машине он возит их каждые выходные в Ерковцы, где подобная площадка уже есть. Занимающиеся там сельчане обеспечили ребят из Константиноградовки хоккейной формой.

Сейчас у мужчины одна мечта, чтобы нашелся спонсор, который подарил бы мальчишкам клюшки и форму вратаря. Дети хотят заниматься спортом, надо только дать им такую возможность (желающие оказать помощь могут позвонить по номеру 8-929-476-39-22).

«Я был рад этой новости. Помогать сразу захотел, думал, когда уже привезут материалы, чтобы уже делать. Мы вместе копали все ямы, закапывали столбы, расчищали. Все помогали, чем могли», – отметил хоккеист-любитель Егор Харин.

«Развиваться в хоккее хочу, у нас занятий очень мало в деревне. Соседнее село, если будет к нам приезжать, то будем играть с ними», – добавил другой хоккеист-любитель Дмитрий Осадчий.

Строительство площадки только на первой стадии. С дальнейшими затратами получатель гектара затрудняется. Приходится собирать с миру по нитке. Каждый житель вносит свой вклад в постройку. Например, сельская администрация обещает поставить коробку, друзья помогли с техникой и песком. На работе пообещали залить площадку льдом. Сейчас мужчина ждёт доски для хоккейной коробки.

Из списанного военного автомобиля сделают будку с печкой, это помещение будет раздевалкой. А чтобы тренироваться можно было и вечерами, закупили 200 метров электропровода. Возможно, что уже в декабре ребята смогут начать соревнования в полной боеготовности и экипировке.

В целом на сегодня роздано более 4 тысяч дальневосточных гектаров. Осталось ещё 14 миллионов. Среди районов наиболее популярными остаются Благовещенский, Ивановский, Свободненский и Серышевский. Почти половина владельцев гектаров оформляют себе участки для занятия животноводством, растениеводством и под жилищное строительство. Одни выращивают на гектаре клубнику, другие возводят турбазы. С начала реализации закона о дальневосточном гектаре подано почти 7 тысяч заявок. Из них около тысячи – от жителей других регионов России. Почти 2 тысячи по разным причинам от гектара отказались. Проект рассчитан до 2035 года.

Просмотров всего: 1732

#Дальний Восток #жизнь

распечатать

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    2 месяца назад

    Губернатор наш, на один матч приобретал форму,инвентарь..Если к нему обратится,может поделится?

  • Myxira

    Myxira
    2 месяца назад

    Браво, Денис! Молодцы и ребята, помогающие в строительстве!

    Последнее время все чаще встречаются просьбы о помощи на скорбные дела, а тут такая хорошая, добрая новость. Был бы номер карты, возможно нашлись бы желающие с покупкой формы мальчишкам помочь )

  • Сергей Юрьевич

    Сергей Юрьевич
    2 месяца назад

    а вроде гектар дают в 10 км он населенного пункта?

  • Oldlord

    Oldlord
    2 месяца назад

    Далековато от Благи...

    А мысль хорошая.

    Может Бодрячок и изыщет резервы

  • ay

    ay
    2 месяца назад

    Сергей Юрьевич

    а вроде гектар дают в 10 км он населенного пункта?



    С каких пор население Ивановки 50-300 тыс. человек?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь