22ноября
Предыдущая новость Следующая новость
1 сентября 2017, 19:07 0

Взрослых благовещенцев спросили: хотят ли они сейчас в школу

Взрослых благовещенцев спросили: хотят ли они сейчас в школу

День знаний – праздник не только для школьников, но и для их родителей, бабушек и дедушек. Они подчас рады 1 сентября гораздо больше детей. Журналисты «Альфа-канала» поинтересовались у горожан: хотели бы вы сегодня учиться в школе?

«Я бы очень хотела, потому что детство у нас раньше было не такое, как сейчас. И за внука очень рада – в 11 класс пошёл», – поделилась женщина.

«Ох, я сейчас такое скажу: лучше не снимать. Результат обучения – это ЕГЭ. Знаний нет. Одни крестики-нолики. Я учился, наверное, хорошо. Если я знаю гораздо больше, чем нынешние выпускники», – выразил недовольство современным образованием мужчина.

«Детство – это весёлая пора!» – рассмеялся горожанин.

«Вопрос, конечно, интересный, но мне уже много лет», – с сожалением произнес еще один респондент.

А люди помоложе по школьной поре не скучают.

«Ой, нет! Не хочу. Я уже отучился. Я уже и высшее образование получил. Хватит с меня», – ответил юноша.

«Детство такое незабываемое», – неопределенно ответила девушка.

«А мы уже учимся в 3 классе. Я с ребёнком вместе учусь. И больше не хочу учиться. Я сама отучилась 11 лет. Сейчас мы учимся вместе дружно», – вздохнула молодая мама.

«В школе? Серьёзно? Возможно, наверное, хотел бы. Я учусь уже много лет. Возможно, да хотел бы. Там было классно», – после раздумий ответил молодой человек.

«Мы очень часто встречаемся со своим классом. Мы общаемся, приглашаем свою первую учительницу. Мы до сих пор очень дружно живём. Преподавателя своего мы очень любим, хоть она уехала уже в другой город», – рассказала женщина.

«Обязательно. У меня мама проработала всю жизнь в школе. Я очень любила школу. Это самый замечательный день на свете», – уверенно заявила амурчанка.

Просмотров всего: 808

#жизнь #образование

распечатать