20сентября
Предыдущая новость Следующая новость
1 сентября 2017, 17:15 1

В Приамурье три брата и их годовалая сестренка ждут тех, кто подарит им дом и семью

В Приамурье три брата и их годовалая сестренка ждут тех, кто подарит им дом и семью

Очередной выпуск проекта «Крылья» расскажет о трех братьях и их сестренке, нуждающихся в семье. Сестрёнка – самая младшая, ей всего годик, и до 3-летнего возраста она будет находиться в благовещенском доме ребёнка. А братья тем временем живут в социальном приюте для детей в одном из районов области.

С братьями малышка не видится, а вот мальчишки встречаются каждый день – Артём, Коля и Андрей. Самые дружные братья в приюте. Они живут там меньше года, с тех пор, как их маму лишили родительских прав. Парни воспитанные и доброжелательные.

Артёму 8 лет. Он находится в старшей группе. Но это не мешает ему приходить к своим братьям каждый день и внимательно следить за тем, как мальчишки проводят дни. Он готов в любую секунду прийти братьям на помощь. Тому доказательство – случай в лагере, где дети отдыхали этим летом.

«Вот, мы были в лагере, там есть такой мальчик Серега, и он разбил Андрею нос. И я начал заступаться кулаками», – рассказал Артем.

5-летний Коля особенно заботится о младшем Андрюшке и даже заправляет за ним постель. Воспитатели отмечают у Коли феноменальную память. Мальчик с легкостью учит стихи.

Сестренка мальчишек Ангелина живет в доме ребенка в Благовещенске. Но братья не забыли сестричку. Когда речь заходит об Ангелине, у всех на лицах появляется улыбка.

Когда мальчиков только привезли из родного Пояркова в детский дом, они были очень закрытыми и на контакт с воспитателями не шли. Сейчас, говорят, их не узнать.

«Когда мальчики приехали к нам в приют, конечно, были очень драчливые. Между собой даже ссорились. Сейчас больше они играются вместе. Коля очень заботливый. Постоянно заботится о младшем брате. Андрюшка даже немного командуют им, если ленится, говорит – заправь мою кровать. Хотя дети в этом возрасте могут заправить сами. Но Коля не обижается, заботится об Андрюшке. Артём находится в другой группе и не так часто приходит сюда к мальчишкам играться», – рассказала педагог-психолог социального приюта для детей села Березовка Ивановского района Валентина Волошина.

В социальном приюте ждут, когда найдутся люди, способные подарить любовь и заботу дружной троице и их маленькой сестренке. Забрать детей в новую семью можно только всех вместе. Телефон линии усыновления: 8-4162-200-249.

Просмотров всего: 1236

#дети #жизнь

распечатать

  • CHEBURASHKA_28_RUS

    CHEBURASHKA_28_RUS
    2 недели назад

    Очередные потенциальные преступники, с детсва воспитанные с чувством единения. Это как стая волков, если их усыновят, усыновители и будут первыми жертвами. как бы жестоко это не звучало.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь