25ноября
Предыдущая новость Следующая новость
1 сентября 2017, 14:39 9

На автозаправке в Зее объяснили недолив топлива сбоями в оборудовании

На автозаправке в Зее объяснили недолив топлива сбоями в оборудовании
Фото: Sanekua.ru

Амурчанин пожаловался в Роспотребнадзор на недолив бензина марки АИ-95 на одной из автозаправок города Зея. Этот факт подтвердился при проведении проверки. Владелец заправки, в свою очередь, пояснил, что всему виной оборудование, которое периодически дает погрешность.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, помимо обращения в ведомство, амурчанин написал письменную претензию в адрес индивидуального предпринимателя, владеющего АЗС, в которой потребовал разобраться в ситуации, провести внутреннюю проверку, принять меры и предоставить документы на измерительные приборы. Владелец заправки предоставил все документы, признал факт недолива топлива и извинился. Предприниматель также пояснил, что оборудование на его АЗС российского производства и систематически дает погрешность, причем как в отрицательную, так в положительную стороны.

В итоге в отношении владельца заправки сотрудники Роспотребнадзора вынесли постановление по делу об административном правонарушении по статье 14.7 «Обман потребителей» КоАП РФ. Кроме того, управление Роспотребнадзора по Амурской области в интересах неопределенного круга лиц обратилось в суд с требованием обязать предпринимателя прекратить недолив топлива потребителям.

23 августа судья Зейского районного суда, изучив и оценив все обстоятельства дела, нашел обоснованным и подлежащим удовлетворению иск ведомства и признал действия индивидуального предпринимателя противоправными. Судья обязал предпринимателя прекратить недолив топлива и довести до сведения потребителей решение суда через СМИ в течение месяца с момента вступления решения суда в силу.

Просмотров всего: 1657

#закон

распечатать

  • Дамбо

    Дамбо
    2 месяца назад

    почему-то оборудование у всех всегда ошибается в одну сторону...

  • ЖОРДЖio

    ЖОРДЖio
    2 месяца назад

    В течении нескольких лет, миллионами воровал и ничего, предписание выписали ворюге, а кто то от нищеты мешок капусты в колхозе украдет, в колонию отправят...

    а в областной столице ситуация лучше, в Благовещенске так же не доливают, и качество бензина низкое, раньше более имение на "РОСНЕФТЬ" был хороший бензин, а сейчас и там стал плохой. занижают октановое число, скорее всего разбавляют более дешевым.

  • ЖОРДЖio

    ЖОРДЖio
    2 месяца назад

    Тест бензина Лукойл, Газпромнефть, Лукойл, Роснефть

    https://www.youtube.com/watch?v=rUcz87tz5Ig

  • Ирэнио

    Ирэнио
    2 месяца назад

    А в Свободном тоже самое на РОСНЕФТИ! Счетчик бежит, колонка гудит, а бензин не льётся. И телефон горячей линии недоступен!

  • Неравнодушный житель

    Неравнодушный житель
    2 месяца назад

    Альянс тоже хитрит. Даёшь 1000, а чек пробивают 999.98. И как в том анекдоте: "На эти две копейки и живут...".

  • Uran239

    Uran239
    2 месяца назад

    А где можно проверить в Благовещенске октановое число?

  • Рюмкин-Задунайский

    Рюмкин-Задунайский
    2 месяца назад

  • OT

    OT
    2 месяца назад

    Почему именно недолив, а не перелив?

  • OT

    OT
    2 месяца назад

    Дамбо

    почему-то оборудование у всех всегда ошибается в одну сторону...



    Скорее всего потому, что это временами. Грабь не нагло и все сойдет с рук

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь