24сентября
Предыдущая новость Следующая новость
1 сентября 2017, 14:36 0

В Приамурье будут судить мать из Магдагачи, доведшую своих детей до истощения

В Приамурье будут судить мать из Магдагачи, доведшую своих детей до истощения

В Амурской области суд рассмотрит дело молодой жительницы поселка Магдагачи. Как сообщало Амур.инфо, амурчанка довела двух своих малолетних дочерей до истощения.

О случившемся стало известно в мае 2017 года, история вызвала широкий общественный резонанс. Мать проживала с двумя дочками – двухлетней и годовалой – в квартире, где царила полная антисанитария, не ухаживая за ними и никуда не выводя. Видео, снятое в этом жилище, попало в Сеть, вызвав шок не только у амурчан, но и жителей других регионов.

Как сообщает СУ СКР по Амурской области, 19-летняя мать обвиняется по статье 156 УК РФ «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним». У девочек выявлены «различные отклонения от норм развития, а также заболевания, характерные для лиц, за которыми не осуществляется должный уход».

Женщина была лишена родительских прав. Детей передали отцу, проживающему отдельно от бывшей супруги.

Отмечается, что к ответственности привлекли также должностное лицо органов опеки и попечительства. Перед отделом образования администрации Магдагачинского района поставили вопрос об оказании содействия в психологической реабилитации детей, оказании мер соцпомощи и поддержки семье.

Уголовное дело в отношении матери направлено прокурору Магдагачинского района, который должен утвердить обвинительное заключение. В дальнейшем дело передадут в суд.

Просмотров всего: 2340

#дети #жизнь #закон #происшествия #соцзащита

распечатать