23ноября
Предыдущая новость Следующая новость
31 августа 2017, 19:29 2

Для брошенных животных в Благовещенске скоро построят «Кошкин дом»

Для брошенных животных в Благовещенске скоро построят «Кошкин дом»

Новый дом для кошек и собак появится в Благовещенском районе. Организации «Кошкин дом» подарили 19 соток земли. Вольеров на этом месте пока нет, но в будущем, обещают волонтеры, появятся. Сейчас они оформляют землю в собственность.

Пока же больше сотни животных находятся дома у волонтеров и на городских базах. Новых питомцев организация не принимает – нет места.

Волонтеры благовещенской организации планируют установить вольеры и оборудовать карантинную зону. Уже в эти выходные они начнут огораживать территорию. 19 соток земли «Кошкину дому» подарил неравнодушный благовещенец. Сейчас идет оформление документов. Участок расположен в селе Верхнеблаговещенское, в сотнях метров от жилых домов.

«Мы безумно счастливы, что нам подарили эту землю. Мы к этому долго шли, долго мечтали об этом. Ну вот, наши мечты осуществились. Вместе с людьми, они оказываются такими добрыми, отзывчивыми. Сейчас у нас самое главное – сделать забор, чтобы к следующему году мы могли участвовать в грантах», – рассказала волонтер организации «Кошкин дом» Ольга Кривицкая.

В будущем волонтеры хотели бы выиграть средства на строительство вольеров, лечение и стерилизацию животных. Сейчас на попечении организации почти 60 кошек и практически столько же собак. «Кошкин дом» не дает кров всем бездомным животным, а спасает тех, кто оказался на грани гибели.

«Помогаем животным с трудной жизненной судьбой, которым грозит усыпление или грозит отстрел. Ну и, соответственно, все покалеченные, травмированные, больные. Своего рода у нас такая временная передержка. Именно вопрос земли стал остро, потому что звонков куча раздается, со всех концов города: помогите, спасите животного, а просто брать некуда», – рассказала Ольга Кривицкая.

С появлением нового участка волонтеры надеются, что место найдется. Пока животных приходится держать в разных частях города – на базах и в квартирах неравнодушных благовещенцев. В организации надеются на помощь единомышленников. И рады принять от амурчан любую помощь, в том числе, и строительные материалы. От этого зависит, как скоро «Кошкин дом» распахнет свои двери.

Просмотров всего: 974

#животные #соцзащита

распечатать

  • Кайзер

    Кайзер
    2 месяца назад

    Хорошая идея....

  • CKaz

    CKaz
    2 месяца назад

    Удачи вам!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь