26сентября
Предыдущая новость Следующая новость
31 августа 2017, 15:10 1

В села Селемджинского района вернули подачу электричества

В села Селемджинского района вернули подачу электричества
Фото: www.kp.ru

«Амурские электрические сети» ликвидировали повреждения на высоковольтных линиях в Селемджинском районе и ввели их в работу. Во все пять сел – Токур, Экимчан, Златоустовск, Ольгинск, Ульген (Ивановское) – возобновлена подача электроэнергии.

ВЛ 35 кВ Коболдо – Златоустовск с подстанциями включена в 13:37. Однако не все муниципальные линии в поселках подключены, сетевые компании, обслуживающие муниципальные электросети продолжают аварийно-восстановительные работы в Ольгинске, Златоустовске и Токуре.

Как сообщалось ранее, накануне вечером, 30 августа, в 19:31 электричество вернулось в поселок Экимчан. Сегодня утром в 08:34 включили в работу ВЛ 35 кВ Коболдо – Токур и поселок Токур подключили к электроснабжению.

Причиной отключения поселков от электроснабжения стали плохие погодные условия – дождь, снег и ветер, которые обрушились на район 29 августа, и рано утром 30 августа две высоковольтные линии отключились. Четыре бригады «Амурских электрических сетей» с 6 часов утра 30 августа работают над устранением последствий стихии.

«Сегодня погодные условия позволили воспользоваться предоставленным Минлесхозом вертолетом, чтобы осмотреть линию сверху. Несмотря на то, что линии мы уже включили, мы не уверены в том, что ликвидированы все повреждения. Деревья под тяжестью снега легли на провода, и после того как снег растаял деревья поднялись и уже не мешают подачи электроэнергии. Однако мы не смогли осмотреть всю линию и, возможно, есть еще деревья, которые создают угрозу электроснабжению. После осмотра с вертолета мы на проблемные участки направим бригаду на вездеходе», – рассказал главный инженер филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр Воробьев.

Просмотров всего: 196

#погода #происшествия #энергетика

распечатать

  • juliab

    juliab
    3 недели назад

    В Экимчане и Токуре свет есть не везде

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь