23ноября
Предыдущая новость Следующая новость
31 августа 2017, 15:04 0

На амурских реках ожидается повышение уровня воды

На амурских реках ожидается повышение уровня воды
Фото: wikimapia.org

На реке Амур за минувшие сутки – 30 августа – уровень воды поднялся на 0,1–0,7 метра. В районе сёл Джалинда и Кумара вода вышла на пойму. Как сообщало ИА «Амур.инфо», в Благовещенске река затопила пляж. В разных местах уровень воды в Амуре выше нормы на 0,6–3,1 метра.

Согласно сводке Амурского центра ГО ЧС, кроме Амура, уровень воды превышает норму в Зее – на 0,6–1,1 метра и в Селемдже – 0,3–0,6 метра. Только в районе поселка Стойба уровень Селемджи сейчас ниже нормы.

На севере области в реке Олекма наметился спад уровня воды. За сутки он стал ниже на 11 сантиметров, река находится в пределах коренного русла.

В ближайшие двое суток в верховьях Амура существенных изменений не ожидается, однако ниже по течению ожидается подъем уровня воды на 0,3–0,9 метра. Вода выйдет на пойму в районе сел Кумара и Сергеевка – на 0,3–0,7 метра. Но угрозы хозяйственным объектам не будет.

Река Зея в районе Благовещенска из-за влияния Амура также поднимется – на 30–40 сантиметров.

Кроме того, ожидается подъем воды в Селемдже в районе села Норск – на 30 сантиметров. И на северных реках – Ток, Мульмуга, Унаха, Гилюй, Правый Уркан, Тында – вода поднимется, местами до одного метра, без выхода на пойму.

В Бурейском районе утром в четверг, 31 августа, продолжалась сработка Нижне-Бурейской ГЭС в нижний бьеф. Объем спускаемой воды – 1 794 кубометра в секунду, что меньше разрешенных и безопасных нормативов для населенных пунктов, расположенных ниже по течению.

Просмотров всего: 1153

#природа #происшествия

распечатать