27сентября
Предыдущая новость Следующая новость
30 августа 2017, 21:03 0

В Экимчан вернулось электричество

В Экимчан вернулось электричество
Фото: tv-rb.ru

Поселок Экимчан в 19:31 подключили к электричеству. Населенный пункт оставался без электроснабжения с вечера 29 августа. Причиной послужили погодные условия, из-за которых случились аварии на ЛЭП.

Как сообщало Амур.инфо, непогода обрушилась на север Амурской области вечером 29 августа, ночью ветер усилился. Под утро произошло отключение двух ВЛ 35 кВ Коболдо – Златоустовск и Коболдо – Токур. Без электроснабжения, помимо Экимчана, остались поселки Токур, Златоустовск, Ульген, Ольгинск.

«Подключили линию Коболдо – Токур. Но электричество вернулось только в Экимчан, в Токуре еще нет света. На участке до Экимчана в ходе осмотра восстановили один обрыв провода и убрали деревья с проводов. Теперь бригада пошла дальше искать повреждения», – рассказала пресс-секретарь «Амурских электрических сетей» Инга Шилова.

Вторая линия, через которую питаются Златоустовск, Ульген, Ольгинск, еще не восстановлена. Люди пока остаются без электричества. Специалисты не могут добраться до места повреждения.

«Бригада дошла до реки, а она разлилась, размыло дорогу, и прохода нет. Решался вопрос о том, чтобы использовать вертолет, но видимости нет, погода нелетная из-за снега с дождем и тумана. То есть повреждения на линии за рекой, а переправиться туда специалисты пока не могут. Ждем, когда прояснится погода, либо когда уровень воды в реке спадет, либо если получится какие-то плавсредства доставить. Пока вопрос не решен», – добавили в пресс-службе.

Просмотров всего: 521

#погода #природа #энергетика

распечатать