24сентября
Предыдущая новость Следующая новость
30 августа 2017, 16:19 1

В Приамурье агенты негосударственного Пенсионного фонда выдают себя за работников ПФР

В Приамурье агенты негосударственного Пенсионного фонда выдают себя за работников ПФР
Фото: www.eldarya.ru

В Амурской области агенты негосударственных пенсионных фондов заманивают себе клиентов, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда России. Об этом сотрудникам ПФР рассказали представители негосударственного фонда, у которого таким образом и отбивали клиентов.

По информации пострадавшего, НПФ агенты делают это открыто, не скрываясь. Они проводят встречи в организациях Амурской области и представляются сотрудниками Пенсионного фонда России.

В связи с этим в Пенсионном фонде России сообщают, что их сотрудники поквартирные обходы не проводят. Таким людям нельзя показывать личные документы, копировать с них данные и тем более подписывать какие-либо документы. Особенно должна насторожить спешка, сообщает пресс-служба областного отделения ПФР.

В 2017 году переводить средства пенсионных накоплений без потерь может быть выгодно только тем гражданам, которые последний раз писали заявление о выборе страховщика 5 лет назад, то есть в 2012 году, и данное заявление было рассмотрено положительно Пенсионным фондом.

Если прошёл меньший срок, то будущий пенсионер понесет ущерб в виде потери инвестиционного дохода – как минимум за 2017 год. То же самое ждет «молчунов» – это те, кто никогда не переводил свои накопления. Им рекомендуется подавать заявление о переходе в какой-либо НПФ только в 2020 году.

По итогам переходной кампании 2016 года 99,2 % одобренных заявлений принесли потери своим владельцам.

Просмотров всего: 1162

#Пенсионный фонд #происшествия

распечатать

  • пьеха

    пьеха
    3 недели назад

    Ну да. к нам недавно в фирму девушка приходила. Рассказывала всё прекрасно и красово, часть сотрудников написали анкеты и заявления чтобы перейти в НПФ газпрома

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь