18ноября
Предыдущая новость Следующая новость
30 августа 2017, 17:00

Амурские энергетики в Селемджинском районе разбирают завалы деревьев на дороге и вдоль ЛЭП

«Амурские электрические сети» (филиал АО «Дальневосточная распределительная сетевая компания», ДРСК) ведут аварийно-восстановительные работы в Селемджинском районе. На 13:00 30 августа бригады осмотрели половину трассы ВЛ, повреждений на этом участке не обнаружили. Однако дальше и автомобильная дорога, и трасса ВЛ завалена упавшими деревьями. Энергетики и пожарно-спасательные формирования разбирают завалы, чтобы дальше продолжить осмотр высоковольтной линии электропередачи.

«Упавшие деревья могли повредить провода и опоры линий электропередачи, для проведения аварийно-восстановительных работ у наших бригад с собой есть необходимое оборудование», – рассказывает главный инженер филиала АО "ДРСК" "Амурские электрические сети" Александр Воробьев. – Пока мы не можем оценить весь объем повреждений, поскольку доступ затруднен. Бригадам приходится сначала расчищать себе дорогу».

Напомним, мокрый снег и ветер прошедшей ночью стали причиной отключения двух ВЛ 35 кВ. В результате без электроснабжения остались посёлки Токур, Златоустовск, Ольгинск, Ульген. А районный центр Экимчан остался без электричества еще накануне, 29 августа в 19:40 из-за повреждения в муниципальных сетях. В районе действует режим ЧС.

Отключение двух ВЛ 35 кВ Коболдо – Златоустовск и Коболдо – Токур произошло сегодня, 30 августа в 5:22. Уже в 6:00 четыре бригады «Амурских электрических сетей» оперативно приступили к проведению аварийно-восстановительных работ. Для передвижения энергетики используют высокопроходимую технику, на связь выходят по спутниковым телефонам, поскольку никакой другой связи в тайге нет.

По предварительной информации, причиной отключения двух высоковольтных линий стали мокрый снег и падение деревьев из-за пределов охранных зон. Во время дождя произошло переувлажнение почвы, и деревья под тяжестью мокрого снега были повалены с корнем.

Просмотров всего: 42

распечатать