27сентября
Предыдущая новость Следующая новость
29 августа 2017, 20:44 6

Приемная мать погибшего в Новобурейском мальчика задержана по подозрению в его убийстве

Приемная мать погибшего в Новобурейском мальчика задержана по подозрению в его убийстве
Фото: sibdepo.ru

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 41-летней жительницы поселка Новобурейский. Женщину подозревают в убийстве приемного сына.

Как сообщало Амур.инфо, шестилетний мальчик погиб в Новобурейском 23 августа. Причины его смерти не разглашались. К семье, где, помимо погибшего, воспитывались другие дети, у надзорных органов явных претензий не было.

Как сообщается 29 августа на сайте Следственного комитета РФ, по версии следствия, 23 августа приемная мать нанесла мальчику телесные повреждения, в результате чего тот скончался. По информации ведомства, ребенок был передан ей под опеку, однако в пресс-службе министерства социальной защиты населения Амурской области ранее сообщали, что он является приемным.

В настоящее время подозреваемая задержана, в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе допроса женщина полностью признала свою вину, отмечает СК.

Кроме того, было принято решение о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность). В рамках нее будет дана оценка действиям (или бездействию) должностных лиц органов опеки.

Просмотров всего: 6331

#дети #закон #происшествия

распечатать

  • SoSeDkA

    SoSeDkA
    3 недели назад

    Передан под опеку и приемный - чем отличаются?

  • Johnny_B

    Johnny_B
    3 недели назад

    SoSeDkA

    Передан под опеку и приемный - чем отличаются?



    за что тебя в гугле забанили?

  • большенемогумочать

    большенемогумочать
    3 недели назад

    Ст. 152 Семейного кодекса РФ. Приемной семьей признается опека или попечительство над ребенком или детьми, которые осуществляются по договору о приемной семье, заключаемому между органом опеки и попечительства и приемными родителями или приемным родителем, на срок, указанный в этом договоре. Гугл в помощь или на это ума не хватает.

  • SoSeDkA

    SoSeDkA
    3 недели назад

    Я это понимаю, и где можно посмотреть чем одно отличается от другого, но в тексте написано:ПРИЕМНАЯ МАТЬ нанесла мальчику телесные повреждения, ребенок был передан ей под ОПЕКУ, ОДНАКО министерство соцзащиьы ранее сообщили, что мальчик является ПРИЕМНЫМ

  • Amurdar

    Amurdar
    3 недели назад

    Согласна с СоСеДкой, фраза странная. союз "однако" противительный, а противопоставления никакого нет: ребенок, взятый под опеку = приемный. Противопоставление было бы, если бы одни коворили, что его взяли под опеку, а другие, что он усыновленный. А вообще, эти стилистические нарушения - в контексте случившегося полная ерунда. Ребенок погиб от рук матери, пускай и неродной. Вот это страшно.

  • Mihail70

    Mihail70
    3 недели назад

    Вот! Давно надо возбуждать дела за халатность!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь