25ноября
Предыдущая новость Следующая новость
29 августа 2017, 18:02 0

Несовершеннолетним сиротам ограничили доступ к их деньгам

Несовершеннолетним сиротам ограничили доступ к их деньгам
Фото: Om1.ru

Областные власти и Сбербанк обсудили систему контроля за использованием денег, выплачиваемым сиротам. Теперь они не смогут снимать средства со счетов без разрешения органов опеки.

Это сделано для защиты детей от мошенников. Последние проводили махинации с картами сирот, на которые приходили выплаты. Через «Онлайн-банк» мошенники могли снять деньги со счёта. Как сообщало ИА «Амур.инфо», не так давно в Благовещенске молодая супружеская пара похитила со счета у девушки-сироты 660 тысяч рублей. Преступников выявили, мужчину приговорили к 2 годам 6 месяцам заключения, а женщину – к условному сроку.

Областное минсоцзащиты, представители органов опеки и банка разработали последовательность действий по контролю за снятием средств сирот с их счетов. Несовершеннолетним закрыли доступ к онлайн-режиму. Руководство банка планирует проводить углубленные курсы финансовой грамотности для воспитанников социальных учреждений. Организации, в которых дети находятся на полном государственном обеспечении или обучаются, обязали проводить ежемесячный мониторинг данных о денежных средствах на счетах и отчитываться.

Просмотров всего: 1162

#дети #происшествия #соцзащита

распечатать