21ноября
Предыдущая новость Следующая новость
28 августа 2017, 21:15 0

В доход государства с амурчанина взыскали более 21 миллиона рублей ущерба

В доход государства с амурчанина взыскали более 21 миллиона рублей ущерба
Фото: pfgfx.ru

За уклонение от уплаты налогов Благовещенский городской суд осудил генерального директора ООО «Томичевский элеватор». Своим преступлением он причинил государству более 21 миллиона ущерба.

С иском о взыскании в доход государства ущерба, причиненного преступлением, обратился в суд прокурор Белогорского района. Основанием послужили результаты рассмотрения судом уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Томичевский элеватор».

Руководитель предприятия на протяжении двух лет уклонялся от уплаты налога на добавленную стоимость. В налоговой декларации о закупке сои и соевого кола он указывал ложные сведения. Доля неуплаченных ООО «Томичевский элеватор» налогов составила 88,77 %. В общей сложности руководитель недоплатил в казну 21 миллион 138 тысяч рублей.

Исковые требования прокурора Белогорского района суд удовлетворил и взыскал с гражданина ущерб в полном объеме. Не согласившись с решением суда, генеральный директор общества с ограниченной ответственностью решил его оспорить. Однако судебная коллегия по гражданским делам Амурского областного суда оставила решение суда без изменения, сообщает пресс-служба Амурской областной прокуратуры.

Просмотров всего: 2730

#налоги #суды

распечатать