21ноября
Предыдущая новость Следующая новость
28 августа 2017, 19:08 2

В Белогорске начали работать по «ржавым» адресам

В Белогорске начали работать по «ржавым» адресам
Фото: пресс-служба главы Белогорска

В микрорайоне Белогорска заменят водопроводные сети, а в доме, где из крана вместе с водой «вытекли» черви, организуют дежурство. Такие поручения глава Белогорска дал по итогам селекторного совещания регионального правительства, на котором обсудили жалобы амурчан на качество водопроводной воды.

Видео с червями в ванной в соцсети выложил житель дома по адресу: Авиационная, 26, Белогорска. По словам жильцов, черви попали в ванну из водопроводного крана. Разобраться в ситуации поручили белогорскому управлению ЖКХ. В доме хотят организовать дежурство и провести мониторинг воды. В этом случае также определят объем и стоимость работ по замене внутридомовых инженерных коммуникаций. Решение о проведении ремонта должны принять жильцы на общем собрании.

«Одна из основных проблем водоснабжения в Белогорске – очень высокая степень износа сетей. Построены они в советское время. Для того чтобы привести сети в порядок, нужны сотни миллионов рублей. Их нет. Несмотря на это, город готов выделить средства на выполнение мероприятий по замене внутренних сетей водоснабжения там, где вопрос стоит особенно остро. Касается это в основном многоквартирных домов микрорайона Транспортный», – заявил глава Белогорска Станислав Мелюков.

Белогорскому Водоканалу до 4 сентября поручили рассчитать потребность в модульных станциях обезжелезивания. Первая уже была установлена, но на время ее работу приостановили из-за порывов на водопроводе. Ремонты закончили, и сейчас станция работает в тестовом режиме. Специалисты уверены, что она позволит снизить уровень износа объектов коммунальной инфраструктуры и улучшить качество питьевой воды.

Совещание по качеству водоснабжения в регионе прошло 28 августа в амурском правительстве. Поводом стали массовые жалобы амурчан на ржавую воду. Большая часть касалась областной столицы, также жалобы были на воду в Белогорске, Свободном, Райчихинске, Магдагачи, Тамбовском, Серышевском, Благовещенском и Мазановском районах.

Просмотров всего: 859

#Белогорск #ЖКХ #областная власть

распечатать

  • Viktorovichbel

    Viktorovichbel
    2 месяца назад



    Поэтому это, наверное, дискредитация «Водоканала», фальсификация.

  • Храмовник

    Храмовник
    2 месяца назад

    В других городах сослались на проливные дожди, загрязнение рек. Потерпите и само все пройдет. Хоть у нас не такие методы, радует.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь